Финансы в Канаде
-
ну, слушай, это ж не зависит от подписки на wealth simple, надо просто почитать матчасть
-
так не, стой, вопрос не в том куда их девать. А в том что если они остались на брокерском счету, то это все равно не считается прибылью? или считается? Или идти читать и там все есть?))
-
Всем привет, только добавился в группу. Подскажите пожалуйста были ли прежде обсуждения на счет налогообложении, если жить в Канаде, но заниматся предпринимательской деятельность в Украине? Такое возможно, и как платить налоги? в какой стране? и есть ли двойное налогообложение?
-
Когда я узнавал, Swift в cad Тинькофф не делал, пришлось всё через USD проводить. Будет круто, если добавили CAD
-
Если в Украине юр лицо есть то там все налоги компании и вывод дивидендов на физическое лицо в Канаде, физ.лицо в Канаде платит подоходный. Если же в Украине фоп тогда платишь все там, а потом доплачиваешь разницу на подоходный в Канаде, нюанс в том что социальные налоги и сборы не подпадают под избежание двойного налогообложения
-
да, я как фоп, спасибо за ответ, если есть возможность скинте где можно про это прочитать более детально, просто хочу попробовать просчитать на цифрах что выгоднее фоп в Украине с социальными налогами в Канаде или же просто найти работу в Канаде и получать меньшую зп чистыми
-
Если в Канаде на долго - выгоднее в Канаде, потому что со временем и работа с лучшей ставкой будет, ипотека и кредиты гараздо охотнее дают если в Канаде работаешь, нет проблем с изменением законодательства
-
www.youtube.com/watch?v=GShKBkv2xY8 И у него там еще есть на канале, пусть посмотрят. Хороший канал, нравится мне
-
Доброго времени суток, кто может рассказать как правильно считать Онтарио Такс Форму и Федеральную Такс Форму? :)
Желательно на русском, потому как на английском не все прозрачно, что имеется ввиду
Мб видос есть какой нить на эту тему ?
Пы.Сы. У меня есть по два конкретных вопроса по каждой форме, если кто заполнял - напишите хоть кто нить в личку
-
3 и 8 строка и 4 и 11 строка соотвественно для Онтарио Такс Формы и Федеральной Такс Формы
Я не понимаю, что там имеется ввиду и что вписывать
Контекст: я женат, 32/31 возраст, без детей, нет никаких диссабилити или не ухаживаем ни за кем