Финансы в Канаде
-
4 - это имеется ввиду есть ли у меня пенсионные выплаты? И следовательно я должен быть пенсионного возраста?
11 - вот четко на столько, что я не понимаю
Amounts transferred from your spouse or common-law partner – If your spouse or common-law partner will not use all of their age amount, pension income amount, tuition amount, or disability amount on their income tax and benefit return, enter the unused amount.
Если моя жена не полностью использует свои количество лет
Грубо перевёл, но я хз что имеется ввиду
-
4 - будут ли тебе платить пенсию в этом году
11 - у твоей жены есть выплаты по возросту, пенсии, дисабилити? если нет или не уверен - пиши ноль, на такс ретурне разберешься
-
не "Если моя жена не полностью использует свои количество лет", а вычет за возраст
-
Исходя из указанного контекста - у тебя везде нули (кроме первой строчки). Как и у 99% участников этого чата. Все остальные строчки, кроме первой - это очень специфические вычеты за возраст, дизабилити и т.д. Ты бы знал, если бы получал их.
-
7 может быть вполне не нулем у определенного количества людей так то, думаю что больше 1% тут
-
В Онтарио Такс Форме я указал сумму потому как жена пока не работает (5 строка)
В федерал такс форме - 3 строка по формуле рассчитал 7 строка точно так же как и Онтарио такс форме
-
если планирует работать в этом году жена - имхо проще тут 0 указать и потом если что забрать лишнее на такс ретурне
-
А данные такс формы для чего? Это налоги что у меня заберут ? Или как понять ?
-
это для расчета вычетов из твоего пейстаба в течение года
-
Т.е если жена не работает - с меня больше денег будут снимать ?)
-
меньше. Потому что твой базовый инкам увеличивается (который не облагается налогом)
-
Ага, ох уж эта магия с налогами Спасибо большое
-
Есть два принципиальных подхода к вычетам: (1) заполнить заранее все вычеты в форму и сразу получать бОльшую зарплату на руки с учетом всех этих вычетов, или (2) проставить нули, получать меньшую зарплату на руки в течение года, и потом получить все те же самые вычеты в виде возврата по итогам года. Если ты не указал какой-то вычет в форме, это не лишает тебя права получить эти же деньги возвратом потом.
-
Ага, верно, да, слышал подобное в сша Огромный поклон вам :)
-
если ты в курсе как работает в штатах, то тут такой же подход с этими формами что ты заполняешь, как там была W4
-
Я просто слышал подход, но я про конкретные значения и описание каждого пункта - это тяжелее Потому как одно дело слышать, другое дело самим считать :)
-
На этой форме тяжело что-то лишнее дописать. Ответы в стиле Y/N. www.canada.ca/content/dam/cra-arc/formspubs/pbg/td1on/td1on-21e.pdf
Эту форму заполняют работники для бухгалтерии своей фирмы при поступлении на работу
-
Формулировки не для русскоговорящих :)
-
Да, мы ее и обсуждаем. По многим полям статус может поменяться в течение года - супруг пойдет работать или уволится, появится депендент, случится дизабилити и т.д. Они же сами сверху формы пишут, что пишите best estimate of your circumstances. Всё равно всё это можно будет уточнить и забрать потом на возврате.
-
Может кто сталкивался Я первый год в Канаде, хочу посчитать сколько у меня будет налоговый возврат (работаю на квебэк, а живу в онтарио). Плюс хочу забрать себе необлагаемый объём жены, тк она не работает, но на ворк пермите.
Вопрос собственно как считать налоги если я начал работать с 2го августа, те не полный рабочий год, получается я попаду и в другие налоговый диапазоны по инкаму, тк у меня за календарный год будет инкам только за 5 месяцев по сути. И второй вопрос касательно необлагаемых сум - я смогу себе их взять в полном объёме или пропорционально 5ти рабочим месяцам из года, чтобы просчитать налоги правильно?
45994/120453