Финансы в Канаде
-
А данные такс формы для чего? Это налоги что у меня заберут ? Или как понять ?
-
Т.е если жена не работает - с меня больше денег будут снимать ?)
-
Ага, ох уж эта магия с налогами Спасибо большое
-
Есть два принципиальных подхода к вычетам: (1) заполнить заранее все вычеты в форму и сразу получать бОльшую зарплату на руки с учетом всех этих вычетов, или (2) проставить нули, получать меньшую зарплату на руки в течение года, и потом получить все те же самые вычеты в виде возврата по итогам года. Если ты не указал какой-то вычет в форме, это не лишает тебя права получить эти же деньги возвратом потом.
-
Ага, верно, да, слышал подобное в сша Огромный поклон вам :)
-
Я просто слышал подход, но я про конкретные значения и описание каждого пункта - это тяжелее Потому как одно дело слышать, другое дело самим считать :)
-
На этой форме тяжело что-то лишнее дописать. Ответы в стиле Y/N. www.canada.ca/content/dam/cra-arc/formspubs/pbg/td1on/td1on-21e.pdf
Эту форму заполняют работники для бухгалтерии своей фирмы при поступлении на работу
-
Формулировки не для русскоговорящих :)
-
Да, мы ее и обсуждаем. По многим полям статус может поменяться в течение года - супруг пойдет работать или уволится, появится депендент, случится дизабилити и т.д. Они же сами сверху формы пишут, что пишите best estimate of your circumstances. Всё равно всё это можно будет уточнить и забрать потом на возврате.
-
Может кто сталкивался Я первый год в Канаде, хочу посчитать сколько у меня будет налоговый возврат (работаю на квебэк, а живу в онтарио). Плюс хочу забрать себе необлагаемый объём жены, тк она не работает, но на ворк пермите.
Вопрос собственно как считать налоги если я начал работать с 2го августа, те не полный рабочий год, получается я попаду и в другие налоговый диапазоны по инкаму, тк у меня за календарный год будет инкам только за 5 месяцев по сути. И второй вопрос касательно необлагаемых сум - я смогу себе их взять в полном объёме или пропорционально 5ти рабочим месяцам из года, чтобы просчитать налоги правильно?
-
"Пропорционально". От чего? Если человек весь год находился в Канаде, а начал работать только в августе, то никаких пропорций. Все необлагаемые суммы в полном объёме - на себя и на жену
-
missing condition