Финансы в Канаде
-
можно ещё вопросец всё же по моей теме: первый скрин по моей части, и второй - относится к жене, но тот же самый принцип ? по 11ой строке - если жена не работает, то нужно вписывать $7713 ?
-
мой работадатель запросил заполненные данные формы 🙁
-
ага, а такс ретурн, там по проще то хоть? я имею ввиду по формулировкам и сути, как и что надо считать? а то на самом деле при первом вопросе а-ля “нипанятнааа” меня сразу отправили в консультационное бюро по налогам 🙂 заплати денюжку и тебе тоже самое расскажут за 10-ть минут 🙂
имхо такое себе :)
-
на сайте налоговой каждый год выкладывают неплохой гайд, за пару недель неспешного чтения по вечерам вполне реально разобраться
-
🙇♂️
-
🙇♂️
-
Ещё не знаю. Я планировал первый год пойти заплатить чтобы мне помогли заполнить, но если к этому времени разберусь, то сам продамся. У меня просто не полный год и я банально не знаю мне надо считать от инкама в контракте или инкама фактического. Надо пойти на оф сайты почитать что там пишут. Кто-то же писал, старался 😂
-
CPP и EI будут брать как будто ты весь год работал. Может и успеют своё выбрать если у тебя з/п выше 110-120к. А подоходный будет со всей суммы за 2021-й год минус ~0,45 x 2 x $14,421 = $13,000
-
Спасибо
У меня пока нет CPP и EI тк как я не PR, а на ворк пермит пока. Не знаю это плюс или минус даже. Вроде и хорошие вещи, если уволят, а вроде и меньше платить пока.
Хотел в RRSP отчислять сразу, но оказалось нельзя, пока не было первой подачи налогов, и как следствие нет лимита твоего пока не подашь первый раз.
-
CPP и EI будут и на work permit, если вы на payroll в компании