Финансы в Канаде
-
-
Ну да. Хотел показать что связка payroll -->CPP/EI не зависит от того, гражданин работает, резидент или обладатель рабочей визы. И на пособие по безработице можно на work permit подаваться. Раз вносил в кубышку, то можешь оттуда и брать когда надо.
-
Я пока не сильно разбираюсь - не хочу сказать глупость. Может испорченный телефон. Но по опыту ребят кто переехал до меня за пару лет. Им HR сказали что нет CPP и EI. И вот знакомый с моей же компании жаловался что получил пермит и теперь отчисляет в EI и CPP, работая здесь же. Те ничего не поменялось кроме его статуса в Канаде.
Может потому что у меня был релокейт внутри компании, не знаю связано это по статусу как-то или нет.
-
Тоже не буду утверждать безапелляционно, но я так понимаю закон. С сайта canada.ca - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers.html
-
Я все равно платил $17 за SWIFT трансфер при переводе Wise. Их единственное преимущество в том, что у них курс USD/CAD 1.25, а не 1.21, как предлагает банк
Но учитывая, что:
- они обещали переводить деньги из РФ в Канаду 15 дней!
- все равно взяли плату за SWIFT
- и вдобавок через неделю признались, что не могут сделать платеж
то безопаснее перевести из банка в банк, а потом уже поменять в Канаде через KnightsBridge
-