Финансы в Канаде
-
В чем вопрос?
-
Когда вывел в cad
-
Могу про свой опыт рассказать постараюсь коротко, Scotia, приехали мы в феврале, открывали счета в марте, все устраивает, приложение отличное, кредит скор видно в приложении, чеки тоже удобно ложить на счёт, просто фотографируя. В апреле у них появился промо для ньюкамеров, 300 долл. при открытии счета. Позвонил им, customer service сообщили нам что мы тоже Eligible. После того как выполнили условия(через 3 мес.) для промо позвонил уточнить когда ждать деньги. Нам сообщили что мы к сожалению уже не eligible. Долго пытался добиться результата по тел., то открывали якобы диспут, обещали результат через 3-5 дней, потом фидбэка не следовало, придумывали просто на ходу типа вы не выполнили условия и т.д., потом когда попросил супервайзера бросили просто трубку после 83-х минут ожидания на линии. В общем итоге провел около 8-ми часов в ожидании на линии без результата. Сделал вывод что есть полностью некомпетентные сотрудники, я бы не доверял их заявлениям, надо все проверять. По всем звонкам писал фидбэки. В итоге написал президенту длинную жалобу www.scotiabank.com/ca/en/about/contact-us/customer-care/how-to-resolve-your-complaints.html Через две недели позвонили с результатами проверки, подтвердили что меня дезинформировали, извинились и перевели деньги на следующий день. Опыт негативный, но я останусь с ними так как все устраивает и я просто не знал как действовать эффективнее в данной ситуации.
-
С обменом осторожнее, тебе на будет показывать след крипты когда в конце концов выйдешь в Cad
-
Да, в случае аудита надо будет показать
-
Это не cap gain, это other income
-
За что угодно, будучи налоговым резидентом канады
-
- Намайник 1ETH - на момент майнинга у него есть стоимость FMV в канадских долларах (надо смотреть биржу). Твоя отправная точка.
- Обменял на BTC означает что ты продал 1ETH и на эту дату у этого 1ETH есть стоимость в CAD. Если между шагом 1 и шагом 2 есть capital gain в CAD - платишь НОЛОГ.
- Продал BTC и получил кад — у этой транзакции есть стоимость в CAD. Если между шагом 2 и шагом 3 есть capital gain в CAD - платишь НОЛОГ.
www.adjustedcostbase.ca/blog/capital-gains-when-trading-bitcoins-and-other-cryptocurrencies/
-
Не знаю, надо считать именно относительно майнинга. Вот тут есть про майнинг - www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/compliance/digital-currency/cryptocurrency-guide.html
Я привёл пример трейдинга, потому что отличий между акциями и криптовалютой в tax treatment довольно мало.
-
Есть обменники, которые могут сгенерить тебе таблицу для такс репорта. Newton, например. Есть Cointracker, который может мониторить твои кошельки (в т.ч. майнинговые) и обменники и сгенерить тебе потом репорт, но делает это не бесплатно. Мб что-то ещё есть вспомогательное.
-
Мощно :) спасибо