Финансы в Канаде
-
Вообще китайцы конечно молодцы: считай два года не дают скучать
-
спасибо за ваше сообщение, я был не в контексте, а так хоть начал читать и погружаться в этот вопрос 🙏
-
Я без понятия что там к чему, но пересказывая reddit своими словами, если компания (супер мега китайский застройщик/кредитор или как их там, у которого каждый второй-третий китаец берет ипотеку) обанкротится, то будет как с Леман Бразерс, только в рамках Китая. Мы, как лояльные потребители всего китайского можем ощутить всё на ценниках.
Повторюсь, я вопрос не изучал и я не из любителей поумничать на тему финансовых рынков. Я просто хочу новый телефон, и думаю тянуть ли до рождества, или лучше сейчас покупать 😅
-
Скоро мы ощутим на ценниках контейнеры из Китая по $25000, когда год назад они были по $5000. Вот эту двадцатку дополнительных расходов мы и должны будем перекрыть. Особенно если речь о какой-нибудь крупногабаритной мебели, количество которой в контейнере ограничено. Пока что мы ещё покупаем в магазинах старые запасы поставщиков, но через полгода-год могут быть полупустые полки.
-
Да уж... Народная мудрость: старые ботинки будут носится гораздо дольше, если не покупать новые 😅 Чувствую, скоро западному миру 2/3 фразы "reduce, reuse, recycle" заиграет новыми красками.
-
Вообще Икея почти пустая уже сейчас. Плюс ещё катастрофическое повышение таможенных пошлин на китайскую мебель в этом году доливает масла в огонь
-
А кто будет производить? Сейчас попробую вытащить обложку Business Week на эту тему
-
Я как-то пессимистично смотрю на возможности локальных производителей нарастить мощности, чтобы не было предзаказа на полгода вперёд без гарантий, что через полгода таки получишь свой диван((
-
Люди не хотят за малые деньги работать, а большие им не предлагают. В США и Канаде для многих незаметно наступил коммунизм
-
Очень не дёшево это сколько? Подобные вещи как дорого или нет - для каждого человека свои :)