Финансы в Канаде
-
@veaH3eeR Василий, а почему этот товарищ нарушает правила и не использует кнопку реплай при ответе? Из-за этого неудобно читать, тк непонятно, кому он отвечает.
Использование реплай при ответе - золотое правило любых чатов. Особенно такого уважаемого как этот
-
Народ привет! Возможно вопрос данный подымался, канадци инвесторы, какими брокерами пользуетесь для инвестирования, имееться в виду что то похожее на interactive brokers.
-
Подскажите пожалуйста если у меня канадский ПР но я по ремоуту работаю и проживаю в украине больше 180 дней, а в Канаде меньше 180 дней, и как бы являюсь резидентом Украины. ЗП мне приходит на банковские счита в Украине, нужно ли пока я в Канаде живу и работаю платить налоге Канаде? Или же если я резидент Украины то и все налоги за год плачу в Украине?
-
Напоминалочка клиентам RBC, и вопрос в догонку:
RBC myFinanceTracker прикрывают с 5-октября - скачивайте .csv файлы.
У кого-то есть опыт с NOMI или как там его, который RBC проталкивает как инструмент управления бюджетом?..
Как-то обсуждали здесь сторонние приложения типа Mint, и на тот момент общее мнение было таково, что банки настоятельно НЕ рекомендуют использование приложений третьих лиц. Вот думаю, чем же тогда пользоваться, чтобы максимально автоматизировано и без претензий со стороны банка...
update: думаю с позиции клиента RBC...
-
взаимоотношения минта и канадских банков тут уж обсуждалось, если кратко - у банков нет апишки безопасно отдавать данные только на чтение, поэтому по факту ты делишься с минтом своим логином и паролем, и банк как бы не несет ответственность уже за последующие косяки и исчезновения денег