Финансы в Канаде
-
Привет! Пару недель назад получила Federal Payment 750$. В CRA аккаунте нет об этом никакой инфо... Что это вообще такое не понятно... Что это может быть? Я должна вернуть этот платеж?
-
Надо понимать от кого для начала
-
Я не знаю. В назначении платежа Federal Payment. И все...
-
Это может быть помощь, если доход маленький. Раз в пол года выдают. А так надо узнавать
-
А где узнать? В личном аккаунте нет ничего. Я сейчас на EI, маленький доход, да. Но в прошлом году был высокий и у мужа высокий
-
Если не было уведомления от CRA, лучше им позвонить и уточнить. Есть такое мошенничество, вам переводят деньги, потом просят вернуть и одновременно отменяют свой перевод и в результате вы в минусе.
-
Уже почти месяц прошел. Никто не просил ничего. А можно не звонить в CRA, а просто ждать их действий? Или это чревато?
-
Можно. CRA потом вам напишет, если они ошиблись
-
Ну я вот предпочту подождать. А если ни от CRa не будет инфо, ни в личном кабинете, то все, молчать?
-
Тратить деньги
-
Если банк международный то банк имеет Iban. Iban должен быть указан в ваших бумагах
-
Iban кроме eu мало где распространнен
-
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, существует ли надежный онлайн перевод денег из Израиля в Канаду? У кого есть опыт? Спасибо.
-
Гугл говорит что надо указывать transit вместе со счетом в поле счет через дефис, типа "44564-45455447878"
-
В cibc точно дают iban
-
Нет у канадских банков IBAN, а для перевода вам нужен SWIFT код банка (ROYCCAT2), при этом в поле IBAN запрашиваемом Приват банком нужно попросить указать либо конкатенацию ваших трёх реквизитов: 003(код банка)000XX(транзитный счёт)XXXXXXXX(номер счёта в RBC), либо (если Приват не имеет отдельного кода для SWIFT, что странно) приписать код банка до номера счёта, т.е. ROYCCAT2CA(код RBC)003(код банка)000XX(транзитный счёт)XXXXXXXX(счёт в RBC) www.rbcroyalbank.com/banking-services/international-money-transfer.html
-
всем привет! а кто в чем ведет учет финансов и трат?
-
Дзен мани уже лет 10
-
apps.apple.com/us/app/zenmoney-spending-tracker/id905934786 ? Так ему вроде нету 10 лет
-
Да, с 15 года написано. Странно, мы точно до этого пользовались
47116/120453