Финансы в Канаде
-
А что там считать, помимо того чтобы лимит в сумме не превышался? Я думаю вполне обычная ситуация класть пре-такс в групповой с матчингом, а в личный с низкими фи пост-такс если есть возможность
-
У нас посттакс матчинг. А считать при разном подходе - дедакшен же за него. Так ты просто вписываешь все что было положено, а иначе придется руками считать с чего был взят налог а с чего нет
-
так да. Для налоговой пре-такс просто выглядит как уплатили меньше налога
-
ничего руками считать не надо, у тебя уже в T4 указано сколько налога ты заплатил
-
Но при этом на ррсп выдается же брокером еще бумага. Или ты про ррп? У нас просто нет ррп, у нас именно ррсп матч
-
на ррсп выдаётся только бумага сколько туда было положено, сколько с этого положенного было уплачено налогов - брокера вообще не волнует
-
Про это и речь. Эти даннвн приходится брать из других источников. А когда все посттакс, то даже не думаешь
-
Ох, ты всё сильно усложняешь. Важно только сколько ты заработал всего (1), сколько уплатил налога (2), сколько положил в RRSP (3). 1 и 2 есть в T4, 3 - в слипе от брокера
-
У меня просто после увольнения манулайф перекинул на персональный план с фи под 2%, я решил хватит это терпеть и трансфернул в qt. А тут думаю может я чего не знаю Но я уже до этого клал lump sum (пост-такс) и вроде никаких сложностей не было с клеймом 🤷♂️
-
Вот только не совсем так, не? Если часть (3) была положена пре такс, то с нее дедакшн взять нельзя. Но теперь надо в т4 (а скорее в пейстабах, если это был не ррп, который отдельно, в ррсп) искать эту цифру. Когда весь ррсп заполняется пост такс, то просто берешь (3) от брокера и пишешь в графу. И не думаешь ни о чем
-
Всё именно так как я описал, ничего не надо искать дополнительно. Если часть (3) была положена pre-tax то в (2) это уже будет учтено.
-
Я не припомню отдельного поля для ррсп. Только для ррп. Ррсп вообще можно пре такс?
-
(Но даже если и так - это один фиг лишнее действие на вычитание)
-
Денис, ты тупишь. Я уже задолбался тебе объяснять, всё что ты кладёшь в RRSP вычитается из твоего дохода, не важно платил ты с этого дохода налог или нет.
-
вообще никаких лишних действий нет. Брокеру всё равно платил ли ты со своего дохода налог. Налоговой, в принципе тоже. Если не доплатил - возьмут дополнительно после заполнения ежегодной декларации, если переплатил - вернут
-
Возможно что туплю. Потому что я не понимаю. Вот заработал ты 100к. Из них 10к положил пре такс, а 15 - посттакс. Как это будет показано в документах? От брокера же 25 придет, так?
-
От брокера придёт 25, если ты employee - от работодателя придёт T4, в которой будет указано сколько ты заработал всего (100к) и сколько уплатил налога (уплочено будет как с 90к).
Что тебе еще нужно знать?
-
А, теперь понял, ок. Но даже с этим пониманием мне все еще кажется что проще либо чтобы все претакс (аля запрет на личное пополнение), либо все пост такс. Мне как то проще в этих случаях, чем в миксе. А выгоды особой в частичном претаксе не вижу, если до конца забивать ррсп счет
-
выгода в том, что ты не даёшь налоговой беспроцентный кредит на год на сумму переплаченного подоходного налога
-
Да я один хер его в вифхолдинге от стоков даю. Там уже в целом без разницы- есть этот дополнительный кусок от матча ррсп или нет
47531/120453