Финансы в Канаде
-
t.me/canada_it
-
Спасибо
-
Всем привет. Кто подскажет где в RBC или в TD найти реквизиты для отправки usd из другой страны?
-
www.rbcroyalbank.com/banking-services/international-money-transfer.html
-
Это ж отправка с RBC. Я хочу выслать деньги на RBC
-
Там в TD в личном кабинете есть справа вверху какой-то пункт, типа Direct … что-то такое
-
Искал эту ссылку, спасибо!
-
В разделе FAQ указаны реквизиты RBC
-
Спасибо. Но отправляешь usd а в Канаду приходят уже cad?
-
Если отправлять на usd счет в канадском банке, то прийдут usd🙂
-
подскажите для чего можно или нужно держать деньги в USD? стоит ли весь USD что на счету перевести на CAD или какую то часть оставить (но для каких целей?)?
-
www.roberthalf.ca/en/salary-guide/home
Там можно по разным городам посмотреть. Но мы как-то давно обсуждали их информацию, не помню насколько она достоверна. Вроде сошлись на том, что может не очень аккуратная информация)
-
Вам виднее, но могу такие варианты придумать:
- не понравится в Канаде, захотите переехать в др страну (перевод в USD проще сделать)
- захотите инвестировать в акции/облигации/ETF на рынке США
- ожидаете падения CAD / укрепления USD (тогда имеет смысл повременить с конвертацией)
- много расходов именно в USD В целом держать деньги в USD в Канаде не выгодно и неудобно.
-
Спасибо, полезно! Нашел еще такой ресурс. Показывает значительно более высокую вилку по ряду ИТ специальностей. www.salaryexpert.com/salary
-
спасибо, обычно куда большинство инвестирует, в Канадские или Американские ETF?
-
большинство в Канаде не интересуются USD (ни счетами, ни ETF), но как минимум выбор ETF в USD - выше
-
если помнить что там только база (которая в некоторых случаях может быть всего 30-50% от тотала), то вполне правдива имхо. Там это написано где-то в описании методики, что только salary часть
-
странный ресурс. Их шкала это не от мин до макс, а шкала средних между разными уровнями опыта
-
По причине налогообложения не интересуются? Спс
-
Держу USD счет в TD (daily interest savings чего-то там) и кидаю с него в Questrade для инвестирования в USD, недавно даже попробовал впервые в жизни Norbert’s Gambit, пока полет нормальный)) Причина - не всегда выгодно конвертировать все в CAD и терять на комиссиях
47558/120453