Финансы в Канаде
-
Так что есть смысл подождать поднятия ставок в следующем году?
-
Смотря что вы ожидаете
-
Краткосрочного роста цен, падение или замедление цен в средний срок
-
Предлагает на fix rate перейти?
-
Да не, просто массовая рассылка для бывших клиентов. Типа пол, торопитесь купить кто не успел!
-
У меня и так фикс
-
Ну из меня фиговый предсказатель, но я в прошлом году ожидал банкротств и падения. Но всем дали денег)))
-
бгг. Достаточно посмотреть какой % роста канадского ВВП составляет недвижка и связанные с ней отрасли, чтобы понять, что просто так упасть не дадут
-
Недавно где-то читал главного экономиста Скошиабанка - ожидает 8 поднятий по 0.25% до конца след года.
-
Хм, а ссылка не сохранилась?
-
Нашёл. Перепутал, до конца 23-го financialpost.com/news/economy/scotiabank-sees-eight-bank-of-canada-rate-hikes-by-end-of-2023
-
Вой и слёзы будут стоять по всем крупным городам Канады. Особенно если в экономике начнётся просадка, всё-таки 12 лет роста подряд до этого были с небольшими откатами.
-
Ну что ж поделать... Купите беруши и носовые платки, чтобы утешать ближних😏
-
там таки до конца 2023
-
Доброго! скажите с каким брокером лучше работать если хочется шортить а не только покупать/продавать? в wealthsimple нет маржинального аккаунта а Questrade берет 5+ долларов fee за каждую сделку? спасибо!
-
Interactive brokers может подойти
-
Да эти прогнозы по времени сейчас не очень то ценны, переобуются налету если надо будет
-
В интерактив брокерс можно шортить, ещё можете посмотреть реверсные етфы
-
Поднимут в следующем году на 0.25 один/два/три раза, как только цены на недвигу/активы начнут падать (и экономика вместе с ними), ЦБ снова включит печатный станок. Это не моя позиция, мне самому это не нравится, но готов поставить что так и произойдет. Такую систему выстроили после 2008 года.
-
Я вот только не могу понять, почему некоторые страны жалуются на печатный станок, но с радостью оддалживают у загнивающего запада под 0.25%, а своим дают под 7.5% 🙂
47685/120453