Финансы в Канаде
-
ребят, кто-то интересовался досрочным снятием денег с RRSP? Там будет withdrawal tax и еще надо декларировать как инкам сумму и смотря в какой брэкет она попадает - может получиться нужно доплатить. Как по факту это рассчитывается? Если например доход за год 50к, снимаем с RRSP 10к, допустим это Онтарио и мы попадаем в брэкет со ставкой 24.15% (fed+prov). С этих 10к снятия вы сразу платите 20% withdrawal tax. Получается, нужно с них еще доплатить 4.15% будет? Или логика иная?
-
да, в стране. Просто выглядит достаточно халявно. Я думал, что деньги там реально заперты в RRSP. Но вот как вариант решил ты год не работать и уехать путешествовать - почему бы не снять тыщ 30-50 с rrsp к примеру, все равно маржинальная ставка будет чуть меньше withdrawal tax, а в Квебеке даже больше то есть не заплатишь никакого штрафа по сути
-
проблема что теряется возможность положить деньги обратно на эту сумму. её опять придется "заработать" и теряются возможные проценты накоплений. Единственный плюс, что можно снять до 35 000 на даунпеймент при покупке первого жилья без налога (и потом обязуешься возвращать).
-
Я думаю , что именно так и стоит делать. Особенно если bracket получается меньше, чем когда деньги туда заводились. Собственно это основная идея RRSP, однако предполагается что доход будет меньше на пенсии. Но если он вдруг стал меньше раньше, то почему бы и не вывести часть?
-
Так, чую мне недоплачивают! 🤔