Финансы в Канаде
-
А вот так? You don’t have to deduct an RRSP contribution on your tax return in the same year you make the contribution. You can wait and deduct it in a future year.
www.getsmarteraboutmoney.ca/plan-manage/retirement-planning/rrsps/making-rrsp-contributions/
-
Вот да Я так понял, что можно контрибьютить заранее, а дедактить, когда доход внезапно большой
-
@Mulberg давай)
-
Ладно понятно. Я то думал это канал про финансы, а оказалось что про онимэ
-
Да, далее по тексту You may choose to do this if you think your income will be higher in the future, moving you up to a higher tax bracket
-
Сам спросил, сам нашел
money.stackexchange.com/questions/85646/contribute-to-rrsp-without-deducting-how-long-can-the-deduction-claim-be-defer
You can carry forward unused contributions indefinitely. The best way to prove it to you would be to read the schedule 7 that you have to fill out in order to carry them forward.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/tax-packages-years/general-income-tax-benefit-package/5000-s7.html
Note that just because you can, doesn't mean you should. In a sense you are loaning Canada the tax return benefit for however many years, interest free. At some point using the deduction even for a lesser benefit outweighs making long term interest free loans.
One thing that has caused some problems is when people don't put current year first 60 day RRSP contributions on last years schedule 7. It's not illegal or anything but it confuses the CRA and they start hassling you. Just read it carefully (and don't do your taxes before March 1st if you're not sure of your contributions).
-
Добрый день всем. Мы прилетаем в Торонто в декабре, я студент, муж OWP. И вот сижу изучаю банки, Нужно ж будет счет открыть по прибытию. Поискала по чату, нашла ответы на некоторые свом вопросы, но не все. Помогите, пожалуйста, разобраться.
- Прочитала вот эту статью про credit score moneywise.ca/a/ch-pms/credit-score-start-canada?utm_source=syn_postmediastatic_mca&utm_medium=Z&utm_campaign=15908&utm_content=15908 Я правильно поняла, что нужно тратить с кредитки не более 30% от лимита? Я почему-то думала вообще наоборот) И как тогда действовать? Например, сходила в магазин, потратила +-30% от лимита, пришла домой и со счета перекинула обратно потраченные деньги и так столько раз за месяц сколько потребуется? Или как?
- Как лучше открывать аккаунт для супругов: совместный или раздельный? Чтобы в общем удобно было и чтобы кредитная история у каждого была. Так же лучше, чем у одного? Тоже в чате выше прочла, что Scotia вроде как-то открывает счет, что кредитная история обоим идет (синхронно что ли и одинаковая в итоге получается?), а не только основному владельцу счета.
- Если у меня лимит по кредитке будет 1000, т.е тратить лучше не больше 300$, а мне нужно будет сделать покупку чего-то с интернет-магазина на 700$, то я этим опущу свой credit score?
- А если вообще покупка будет на 1500$, то что тогда делать, с кредитки ж не получится такое оплатить. Тогда с дебетовой платить? А она вообще есть такая в Канаде?)
- Если в будущем решим покупать что-то крупное (машина, недвижимость), то будут обоих супругов проверять или только того, на кого покупается? Думаю, нужно ли одному кому-то интенсивно наращивать credit score или обоим равномерно?
-
- Можете тратить сколько нужно, в отчет в кредитное бюро идет только то, что было в statement (раз в месяц). На низких лимитах, мне кажется, 30% - минимальный фактор.
- лучше раздельные, можно иметь joint акк тоже, но скорее chequing, чтоб хранить общие деньги или перекидывать друг другу удобнее было
- не опустите, если Вы закинете туда деньги до statement, это вообще не уйдет в кредитное бюро. Но даже если и после, главное уплатить вовремя (до due date)
- можно закинуть на кредитку заранее еще денег и тогда будет доступно больше лимита
- лучше когда у двоих нормальный скор, в общем. Но для именно покупки машины - проверяют одного, если кредит на одного берете.
-
спасибо большое за ответы на такую кучу вопросов) получается есть какой-то день раз в месяц,в который на счету кредитки должно быть потрачено не более 30%, так? а если меньше 30%, 10%, например, потрачено, то это тоже плохо? А дебетовые карты вообще используют или забыть про них?
-
Я бы вообще не говорил, что это плохо, каждый из этих факторов имеет какой-то "вес", вот это больше 30% - это очень размыто и, как показывает практика, имеет очень низкое влияние. У меня бывало и 80% использовано, когда была одна кредитка и относительно низкий лимит.
Многие местные пользуются дебетовыми, не уверен, по какой причине, может быть, принципиально не хотят быть должны или боятся впасть в соблазн потратить больше, чем есть. Но на кредитках кэшбэк и другие плюшки, поэтому это хороший инструмент, главное - дисциплина, что в целом, я думаю, вообще не проблема, особенно учитывая как щепитильно мы относимся к финансам по приезду. Главное - отслеживать statement date, due date, statement balance. С несколькими кредитками это сложнее может быть, но опять-таки, всего лишь надо раз-два в месяц контролировать.
Также, для снятия налички и других операций которые проходят как снятие нала (например отправка денег через paysend) - только дебетка, иначе процент сразу же идет.
-
это вот дебетовый счет, к которуму привязана дебетовая карта же (на самом деле их может быть несколько, тех счетов, карта это всего лишь ключ). Но чеки можно выписывать, для снятия с него тоже, да. Но чеки можно выписывать и для снятия с кредитной линии тоже, так что это не основной момент.
-
если говорить про традиционные банки, то основное различие в том чекинг - это аккаунт, за который вы платите, но там неограниченное (или ограниченное, но высокое) число бесплатных транзакций. сейвинг - бесплатный, но после 1-2 транзакций за каждую следующую будут брать деньги. раньше на сейвинге ещё процент начисляли, но после понижения ставок оно ушло в такой низ, что можно даже не учитывать больше этот фактор.