Финансы в Канаде
-
бывает и новоприехавшим выдают non secured, нередко зависит от конкретного отделения одного и того же банка
-
Вы уточняли, по генеральной доверенности делают или нет? Мой укрсиб тоже сперва сказали что не делают, но с доверенностью оказалось что да, только формулировку нужно у них уточнить Ну и доверенность на близкого человека Т.е личное присутствие все равно есть, но хотя бы не ваше)
-
у нас тоже укрсиб и нам сказали, что по доверенности нельзя Swift.
-
@Karim_Baltazar @hijaq я не пойму разницы в пользовании между non secured и secured. Я это конкретно как-то почувствую в каждодневных тратах?
-
Нет. Кредитка абсолютно одинаковая для использования в point-of-sale. Это как депозит в банкe на случай если вы не закроете баланс по ней.
-
т.е. для secured при открытии кредитки я должна положить эти 1000-2000 в банк как гарант?
-
Да. Если вы хотите лимит 1000-2000.
-
Есть вариант попробовать снять USD в канадском банке, cash advance. Именно через человека, не банкомат, там лимиты выше могут быть. Я так делал, но в американском банке.
-
да, и эти деньги, на сколько я помню, будут вам недоступны
-
странно. Мне без проблем отправили. У меня премиум банкинг, может быть поэтому, но по идее это не должно было влиять. Может быть поговорите со своим менеджером и сошлитесь на мой опыт? Я могу вам скинуть в личку копию доверенности своей. По поводу снимать тут в кеше и класть, ну это если сумма небольшая, вы задолбетесь условные 50 тыс снимать, там же дневные лимиты
-
ага, буду хоть знать, к чему быть готовой) а то как начнут мне там объяснять,я вообще не месте ничего не пойму. Это так всегда, когда приходит ньюкамер?
-
мне RBC дал unsecured сразу
-
Зависит от банка, оделения, специалиста, наличия credit score, фазы луны и т.п. Т.е. нет, не всегда.
-
у меня тоже премиум. Да, знаю про лимиты на снятие в банкоматах Scotia чтоб без процентов. И как вам со Swift, выгодно получилось?
-
Лучше всего посмотреть на программы для newcomers. Там часто бывают предложения с unsecured кредитками.
-
да, я заплатила 100 долларов комиссии и все(там берется полпроцента, но не более 100%). В переводе в проценты очень выгодно вышло, и дошло в тот же день
-
скиньте, пожалуйста, копию доверенности. В понедельник буду в банке, покажу им заодно и поговорю опять
-
плюс могут первые год-два чекинги без абонентской платы и прочие плюшки
-
вы получается USD пересылали на счет в CAD? Или счет в канаде тоже в USD открыли?
-
спасибо 😊, посматриваю тоже на него, много вроде хвалят
48343/120453