Финансы в Канаде
-
онлайн редко такое бывает (у эппла видел вроде только). Я про обычные магазины
-
Кто-то в курсе, оба ли родителя должны жить в Онтарио чтобы клеймить Ontario Childcare Access and Relief from Expenses (CARE) Credit - Refundable?
www.taxtips.ca/ontax/ontario-care-childcare-credit.htm
-
Бывает, к примеру через paybright
-
Scotia недавно выкатила (SelectPay), а до этого у CIBC была тема Pace It - платишь кредиткой, потом в приложении раскидываешь на 3//6/9/12 равных платежей (installments). Тинькофф кстати недавно выкатил похожее - Долями. Ну это все в лимитах кредитки - банки так пытаютмя хайпануть на BNPL. А так да, есть Paybright на многих ecommerce сайтах.
-
О, любопытная штука. Что-то брал по ней?
-
Да. Их заработок на нарушениях обязательств, сам не пробовал, но штрафные санкции значительные
-
мы два айфона взяли на эппле через них недавно, у эппла с 0% рассрочка на два года на телефоны через них
-
О, то что нужно. Всем спасибо за информацию.
-
Во многих местах оплата только дебетовой, или доп комиссия если кредиткой.
-
Ну так уж во многих. Только в мелких каких то лавках и то не всегда. За два года у меня таких было два вроде всего, из которых только одним пользовался регулярно
-
Из личного опыта - это обычно китайские лавки
-
Зависит от города и провинции, скорее всего. Хотя я себе поставила новый аппарат, теперь думаю что с комиссией мне не выгодно чтобы люди платили кредиткой, придется убрать такую опцию, к сожалению.
-
Да, к этим я почти не хожу. У меня это была лавка с японскими десертами (один раз заходил) и желатерия около дома в торонто (туда я заходил каждый день)
-
а выгодно ли будет потерять массу клиентов? многие могут не захотеть пользоваться дебеткой вообще... конечно "массу" - это может быть очень относительно, но думаю, некоторые не будут заморачиваться. Ну и зависит от бизнеса, наверное...
-
Я грумер, у меня нет массы) я 3 года предоставляла на выбор оплату: кредиткой, и трансфер, наличка. Половина предпочитала и трансфер, оставшиеся делились. Не представляю чтобы кто-то ушел, потому что нет оплаты кредиткой)))
-
Меня иногда просят interac перевод сделать ещё. UPD. Ты уже ответила)
-
ну тогда да, не магазинчик
-
Вот по опыту, если людям предоставить выбор, то они в большинстве случаев сами выбирают такой вариант. Очень геморрно для меня, к слову. Принимать все эти платежи и отслеживать. Но бесплатно.
-
ну я бы напоимер не ушла, но на размере чаевых это бы 100% сказалось. когда я кредиткой плачу, могу специально оставить больше
-
Я отслеживала, чаевые больше оставляют наличкой, на втором месте трансфер и потом кредитка) не знаю почему. Причем если обычно человек не оставляет чаевых при оплате кредиткой, то иногда он оставляет при итрансфере))) так что в общей массе кредитка не так выгодна, тем более что я плачу 3% от транзакции включая налог. Если платят кредиткой без чаевых, то вообще не интересно. Именно поэтому многие сервисы берут доп комиссию при оплате кредиткой, чтобы не повышать цены для всех.
48431/120453