Финансы в Канаде
-
нет, на “привезти” насколько я знаю нет ограничений, при условии что вы можете показать законность этих денег. У меня тут ничего не просили при получении, в банке сказали что “если у нас будут вопросы, то мы вам позвоним”. Но не звонили
-
понял, спасибо
-
Спасибо. Вам пригодилось?)
-
Мы в Калгари собираемся, наверно тоже за автобус наличными)) спасибо!
-
Ну да, логично) спасибо большое!
-
Спасибо Анастасия. Буду узнавать в банке.
-
Спасибо Кира. А возможно ли отправлять со своего укр. счета на свой канадский счёт, предоставив налоговую декларацию жены или обоих (если, например, по своей не хватает покрыть всю сумму)? Понимаю, что вопрос скорее всего к банку надо адресовать😊
-
Как ни странно, но у мужа был именно такой кейс и поэтому я вам наверняка могу ответить что да, вы можете показать что это семейные сбережения. Свидетельство о браке + декларации жены
-
Там не доход равен сумме перевода, они по формуле какой-то считают. У мужа трехлетний доход был больше суммы которую он хотел перевести, и прикопались, сказали что мол согласно вашим декларациям вы не могли такую сумму скопить(не спрашивайте меня почему) Но может и от банка зависеть конечно. У мужа просто такой банк которому все пофиг, это была единственная штука к которой они придрались
-
Спасибо 👍 Очень полезно😊 И какой у мужа был банк, что придрались?
-
У мужа прокредит, у меня укрсиб. Укрсиб к каждой запятой докапывается, если что) у нас была часть денег из депозитной ячейки, и они их не взяли положить на счет. Типа, откуда мы знаем что это за деньги, может вы их украли) эти же деньги прокредит взял и даже не муркнул
-
Да, дали таксисту на чай) вообще, сложно найти применение наличным на карантине)
-
А в ответе для Анастасии, это УкрСиббанк прикопался? Прокредит нормально провёл?
-
Прокредит мы давали декларации мои и мужа. В укрсиб только мои, но укрсиб не взял деньги на счет, и там были свои приколы с доверенностью, они хотели спец. формулировку которую я утверждала со своим менеджером и три раза переделывала. Также, они хотели декларации + квитанции, хотя в целом достаточно только деклараций. Также для перевода денег по доверенности маме пришлось два раза ехать: один раз на процедуру потдверждения личности, а второй раз уже для перевода, и в один день сделать это нельзя было. Короче мне показалось что в укрсибе сильно больше заскоков
-
Жесть. И самое обидное получается, отправить должен кто-то из Украины. Сам себе, переехав в Канаду, открыв счёт, онлайн не переведёшь, захотят подтверждение личности (
-
В укрсибе нет. В прокредите муж онлайн перевёл, и там и там было выше лимита в 15 тыс
-
Кира, спасибо большое за детальную, можно сказать, даже инструкцию😊
-
кстати о Mono
подскажите, пожалуйста, буду иммигрировать в феврале. деньги, которые буду декларировать, находятся на usd карте Monobank. можете посоветовать банки для newcomer-а? например, какой выгодный для конвертации usd -> cad?
-
У канадских банков у всех плохой курс USD - CAD. У моно курс UAH - CAD хороший чисто для покупок картой в магазине.
-
то есть даже лучше часть денег оставить на UAH счету?)
49113/120453