Финансы в Канаде
-
Вроде теперь понял. То есть то, что заработано до Канады на налог тут не влияет, но налоговые брекеты уменьшаются пропорционально сроку резиденства. Условно если я в этом году был резидентом 3 месяца и заработал 10к, то ставка налога для меня считается из расчета 40к в год, так?
-
предположим у меня зарплата годовая 180 тыс в год(для простоты счета). Если я приехала в Канаду в июле, и провела тут 6 месяцев, у меня выходит 90 тыс годового канадского дохода + то, что было извне(у примеру 30 тыс). Какой брекет мне насчитают - по 180, по 90, или 90 + 30?
-
налоговая ставка она прогрессивная, а не фиксированная же. Т.е. посмотрим например провинциальный налог в БиСи: www2.gov.bc.ca/gov/content/taxes/income-taxes/personal/tax-rates
Из первых 42к провинция заберёт 5.06%, из следующих 42к (до 84к) - 7.70% и так далее.
Федеральный налог посмотрите сами)
-
а те 30 что были до резидентства, считаются в первые 42?
-
а если там было к примеру не 30, а 130?
-
но максимальная сумма по которой будет считаться ставка, будет 90?
-
мне кажется вы не понимаете мой вопрос 🙂 я знаю как работает прогрессивная ставка. Меня интересует какая сумма будет считаться инкамом и налогооблагаться, 180 которая в оффере, 90 которые фактический канадский доход, или 90 + 30 который суммарный фактический доход за год. Я прекрасно понимаю что не вся она будет обложена одинаковым брекетом, спасибо
-
спасибо 🙂
-
У меня paysend перестал работать. Блокирует платежи и все тут, даже до смс с кодом не доходит. Поддержка приложения обвиняет банк, банк говорит проблема с приложением. Карту уже перевыпустила, не помогло. Открывать карту другого банка ради paysend не хочу. У кого нить была похожая ситуация?
-
у меня такая же история. И у еще пары человек