Финансы в Канаде
-
все хана?
-
Заказала дебетку Wise, при этом надо было положить $30 на нее, которые останутся на балансе. Почему CIBC при оплате этих $30 взял с меня fee в $5? В личном кабинете этот фии называется cash adv/bt/conv chq fee. За что они могли его взять?
-
А вы оплачивали кредиткой CIBC?
-
Добавьте ее как получатель платежа и отправьте денег сколько хотите. Даже 1 цент неоплаченного баланса на дату приведет к процентам на всю сумму баланса по дикой процентной ставке.
-
А неоплаченный баланс это amount due?
-
Это баланс в стейтменте
-
Да, кредиткой...то есть они расценили это как cash advance? Блин, я думала, это просто как покупка пройдет. Какая же муторная эта система все таки в Канаде...
-
Баланс на конец периода
-
А правда, что больше лучше не платить, тк это влияет на кредит скор?
-
Нужно именно номер кредитки указать?
-
Вроде как номер счета
-
У меня на кредитках всегда минус. Мне так проще. Кредитный скор ни о чем. Бесполезный показатель
-
Да, cash advance. То же самое было бы при покупке лотереи, например. И не только в Канаде, но и в США.
-
Угу. Ввбрать банк или как у вас устроено и заплатить. Вы уже подрзреваю знаете баланс через сайт банка эмитента карты
-
Да, спасибо, поняла)) запуталась в счетах немного)
-
Минус - это переплата? Не знаю причину, но мне очень рекомендовал банковский работник не делать отрицательный баланс на кредитке.
-
Там лучше выбирать директ дебит для пополнения - добавить номер счёта банковского (дешевле) или дебетовую карту (дороже). Кредитка да, сразу cash advance fee и процент начинает на сумму сразу капать. Лучше эквивалентную сумму сразу погасить на кредитке.
-
Ещё если у вас BMO, National или Tangerine - можно Wise добавить как мерчанта для оплаты счетов
-
У меня не была такого гайданса от банка в котором я работал открывая средии прочего кредитки клиентам.
-
А если я на следующий день как раз погашала кредитку в ноль, то уже не будут никакие проценты за cash advance начислять? Где эти проценты вообще появляются? Прямо в списке транзакций?
50168/120453