Финансы в Канаде
-
Это HELOC и есть, с автоувеличением лимита при выплатах в тело кредита. All-in-one у манулайфа примерно так же и работает. Суть в том, что если есть лишний кэш, его можно закинуть в ипотеку, а потом взять из HELOC когда понадобится, в надежде, что более высокий процент на кредитной линии, чем на ипотеке, будет выгоднее (так как время пройдет, больше в тело кредита уходит, и тд., деньги в будущем, вероятно, меньшие возьмёте, чем сэкономите на процентах по ипотеке). Но в целом - надо считать, что выгодно. Ещё с таким подходом можно использовать Smith's maneuver.
-
да-да, слышали про такое)
-
С этим не спорю. Но во-первых даже на этом графике видно что вклад хотя бы на 10-15 лет все-равно выходит в плюс. Во-вторых, мы же сравниваем с ипотекой, у которой горизонт тоже 20-25 лет. В-третьих, риски есть и там и там. Можно вложиться по полной в выплату ипотеки за дом в Абботсфорде с расчетом продать в скором будущем, а в итоге Абботсфорд вместе с домом затапливает водой 🤷♂ Но только в случае с фондовым рынком можно хотя бы просто пожалуйста пока он уйдет в плюс. А вот затопленный дом это убыток здесь и сейчас. Понимаю, что сравнение не 100% равнозначное
-
Но, хеджируют они то самое менее вероятное, а я привела пример в счет наиболее вероятного прогноза - того, что ставки поднимутся постепенно на 1-3%
-
стоп стоп стоки они же индексы всегда же идут вверх!
-
это как недвижимость в Канаде
-
В скоше. 14 лет.
-
Не путайте, вверх идут стонки
-
Чтобы наверняка можно стоков теслы и шопифая закупить побольше. Чтобы подстраховаться процентов 40 аллокировать в биткойн
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, вопрос по налогам при продаже Недвижимости в РФ.
Как происходит отчетность для резидента Канады ? Я первый раз должен буду подавать декларацию за 2021.
-
Коллеги, которые давно живут в Канаде. Просто интересно. А как бы поступили канадские банки в такой ситуации? Тинькофф понятно отмораживается и ничего не вернет. А как поступают канадские банки?
vc.ru/claim/348758-ukrali-dengi-s-karty-tinkoff
-
t.me/canada_finances/58967 t.me/canada_finances/59178
-
www.visa.ca/en_CA/pay-with-visa/security.html
-
Сидя в Ванкувере я однажды обнаружил что "расплатился за химчистку в штате Нью-Мексико". Было часов в 9ть вечера. Позвонил по номеру на обратной стороне карты, сообщил о фроде. В банке сразу же сделали заявку и заблокировали карту с перевыпуском. Временных затрат 15-20 минут, неделю ещё ждал пока карта приедет. Банк TD, карта Visa.
-
Схожий опыт с рбс.. Только много дольше на телефоне. Карту потеряли, потом тупили.. Получил через пару месяцев
-
О, как интересно. Спасибо!
-
Ну у меня это было пока один раз. Может у них раз-на-раз тоже не приходится.
-
Как интересно! Получается, в РФ Виза такую программу не использует? Получается, россияне пользуются какой-то обрезанной версией Визы\Мастеркарда, к-ая не покрывает мошеннические операции?
-
Круто! Спасибо!
-
В США и в Канаде как я понимаю у всех кредитных карт zero liability policy
50793/120453