Финансы в Канаде
-
остальные несколько миллиардов поменяли - и ничего страшного не случилось
-
Ну я лично например с куда большим недоверием отношусь к использованию телефона в качестве средства оплаты. По целому набору причин. Кредитка куда более удобна и надежна
-
это какие несколько миллиардов? китай? так там вроде сразу были пины, не? Европа вообще долго сопротивлялась картам (и до сих пор настороженно)
-
Ой, чот там прямо в России такого технологичного в кастомер сервисе?
-
Даже в России, где фин грамотность ниже плинтуса тоже.
И очень быстро. Я даже заметить не успел, как у каждого в кармане Гугл пей появился, и т.п.
А вроде ещё недавно у многих вообще пластиковых карт не было и все с наличкой бегали.
-
я кстати больше скажу, сейчас в штатах идет вектор на отказ от подписей вообще. До 50 баксов уже почти все МПС не требуют подписи при покупках (а уж тем более неведомый пин)
-
Потому что в России еще в 90-х ничего не было. В России не пришлось ничего менять.
-
да один хрен, терминалы апдейтятся постоянно. В Беларуси еще 5 лет назад терминал с бесконтактной оплатой нужно было поискать, 3 года назад почти все терминалы - с бесконтактной оплатой, год назад - карточек без тапа больше не выпускают.
В Штатах найти терминал не умеющий чиповые карточки (про там вообще молчу) - как нефиг делать
-
на чекинге, к которому дебетка привязана, обычно хранится минимум минимальная сумма для бесплатного ведения этого самого чекинга. а у многих людей и просто все что есть, финансовая грамотность тут так себе
-
Нормальный подход - зачем менять то, что работает и к чему привыкли? У нас то бабло отмывают, то пилят.
-
ну на самом деле сейчас найти в штатах терминал, не умеющий в чип - достаточно сложно. Я бы сказал что 1 из 100 может. Лет 5 назад - да, но они все работают по полосе
-
Много, много. Я вот где-то в телеге видел - специальный ридер карточек для чаевых. Я уж не говорю о всяких смсках про движение денег, оплаты и то се. Тут многие транзакции только через сутки появляются, у меня рекорд был 6 дней между оплатой в магазине и появлением записи об этом. Т.е если сперли надо минимум неделю ждать.
-
Да нехрена, я вот только что в Питтсбурге был, чип был только в одном месте из минимум десятка. Везде подпись просили
-
Деньги везде одинаково приходят. В России кучу банков показывают просто пендинг операции как проведенные. Ввели нормальное отображение только в ВТБ например только в 14-м году.
-
ну может это исткост какой, я конечно больше весткост-ориентированно говорю
-
я очень по тинькофф скучаю....
-
а, ну мне до этого еще далеко, ньюкамерам итак все бесплатно))
-
Так здесь даже пендинг часто с задержкой в дни появляется. Даже хуже чем в Израиле, хоть и там не экспресс отнюдь.
-
Ну им я не пользовалась по понятным причинам, но мы же говорим в целом про сервис.
Я, например, очень радуюсь технологичности медицины тут, как без моего участия все легко и просто решается в обмене иинформацией между врачами и т.п. В России мне такое даже в коммерческих больницах и не снилось.
-
Товарищ в Германию недавно летал туристом. Делится впечатлениями как раз
"Банковские карты. Если в Питере можно месяцами вообще не пользоваться наличными деньгами, и даже в метро или трамвае уже можно платить картой, то в Европе еще полно мест, где принимают только наличку. Поэтому лучше заранее спрашивать: "А можно ли у вас платить картой или вы до сих пор живете в Средневековье, и я должен носить с собой мешок с золотыми гульденами?""
5090/120453