Финансы в Канаде
-
мне приходил увлажнитель воздуха с алиэкспресс, шел через FedEx (я его не выбирал, там доставка бесплатная была по умолчанию), так вот они затребовали заплатить 13%. Я уже боюсь что любая курьерская будет требовать такое. А если это ноут за 2к, я могу сказать что это подарок?
-
Ну это закономерно. Там разные градации могут быть. С курьерскими имхо нет шанса избежать пошлины/налогов.
-
а разве можно с США что-то отправить используя Canada Post?
-
Я бы попробовала прямо в курьерской службе и спросить. Мол, мои родные хотят мне сделать подарок, какими доп выплаты могут мне грозить.
-
интересная идея. Свяжусь с ними
-
В сша своя обычная почта наверно :) Ну то есть из РФ я отправляю обычно почтой РФ, тут получаю Канада пост. Мне также высылали магазины и из штатов, когда посылка в обычный почтовый ящик приходит. Я так заказывала технику с withings. То что они отправили обычной почтой обошлось без налогов, хотя таможенный лимит был превышен, а то, что курьерами - сразу 30% пошлины.
-
The gift exemption for eligible gifts imported into Canada is CAD$60 or less, per gift, even if a single gift has more than one recipient (e.g., gift to a family). Each gift in the shipment must be clearly identified as one gift. If the gift is worth more than CAD$60, the amount over CAD$60 is subject to duties and taxes
-
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, какими брокерами пользуетесь для покупки акций ?
-
wealthsimple, questrade и interactive brokers в основном
-
Почему спрашиваю , посмотрела rbc , td и questrade . Немножко в шоке от размера комиссии в 9% .
Спасибо за ответ !
-
9%? в questrade торговля акциями от $4.95 до $9.95 за сделку на сколько я помню, в ws бесплатно. в банках в целом так себе условия, но могут быть нюансы
-
interactive brokers наверно самый лучший в плане цен, если хочется активно заниматься трейдингом
-
9% в td и rbc увидела)
Вопрос , а кто у них клиенты с такими ценами ?
-
Вопрос, я на pr сейчас, вы открывали как резидент СНГ или под канадскими документами ?
-
канадскими, там в целом только sin указывать надо, имя и адрес
-
А вы pr или уже на паспорте ?
-
паспорт, но открывал еще на ворк пермите, до pr
-
Спасибо большое !)
-
А на ворк пермите там есть какие-нибудь особенности с налоговой в последствии?
-
Welathsimple не совсем бесплатно. Они берут высокий процент за конвертацию в USD и обратно.
Questrade тоже берет процент за конвертацию, но там есть возможность это обойти и хранить деньги сразу в USD. Есть покупка etf без комиссии (продажа с комиссией).
Недавно ещё появился free trading от National bank, ,но я не разбирался есть ли там подводные камни nbdb.ca/invest.html
51194/120453