Финансы в Канаде
-
Здравствуйте, подскажите: муж в Украине сделал на меня доверенность на свой счет в банке, доверенность выдали на англ, кроме имен и адреса. Нужно ли ее переводить или нет (например, приложив к ней водит.удостоверение, где имена дублируются на укр/англ)? Подаемся на WP, я главный заявитель.
-
От туда меня отправили сюда, сказали там банки и фин вопросы не обсуждаются и забанили...я теперь пытаюсь разораться куда идти с этим вопросом))
-
да, понятно, спасибо.
-
Простите, не могли бы Вы рассказать, о чем вели речь? Что за утилизация, "отдаете вовремя" и пр.?
-
В Interactive Brokers ужасный интерфейс и терминал, а также минимальная сумма для открытия брокерского счета $10,000
-
это вы уже на другой мой вопрос видите ответы)) да, рид онли за то что я спросила совет в какой банке сейчас хранят PoF. мне просто нужен был срочно совет... не видите -потому что время уже прошло. в том и дело, что правила меняются периодически (раньше можно, теперь нельзя, я не успеваю следить за всеми изменениями). куча пунктов, а когда нужно найти ответ, то теряешься в чатах\запрета\пунктах и тд. я связалась с администратором, меня направили в этот чат. я пыталась найти ответы на важные и серьезные вопросы - а тут - рид онли, как будто мне 7 лет и я решила поразвлекаться... зачем тогда эти чаты...
-
Вам же несколько раз написали - в основном чате не обсуждаются вопросы типа «подскажите в каком банке хранить деньги для поф». То есть не обсуждаются сами банки. Если же вопрос касается оформления документов, а не достоинств того или иного банка в плане хранения поф, то естественно их обсуждать можно. Я уже и не знаю как эту мысль до вас донести (
В общем, если вы просите рекомендаций конкретных банков, вам нужны названия и мнения - это лучше обсуждать в беседке или тут. Если ваши вопросы касаются оформления документов для пермитов, виз и иммиграции, в основном чате вы можете их задавать без проблем, никто вас не отправлял из чата с такими вопросами. Вас попросили не обсуждать только рекомендации конкретных банков.
-
Хорошо, я поняла. Спасибо.
-
Swift перевод можно сделать в любом банке. Тиньков утверждает, что с его карты можно будет снимать в банкоматах в Канаде без комиссии, с определенным лимитом.
-
Привет, подскажите плз, если я ПР и живу допустим год в Канаде, а потом возвращаюсь и живу пол года - год в стране исхода, я на это время перестаю быть налоговым резидентом Канады?