Финансы в Канаде
-
Все на красное!
-
www.imdb.com/title/tt17200376/
Что-то я не ожидал, что кино настолько быстро появится 😳 судя по рейтингу, оно будет не сильно интересным, но любопытно посмотреть, что получилось.
💎✋🚀🌕
-
Мое предыдущее сообщение не имеет отношения к этому вопросу) когда его писал не видел этот вопрос. Так совпало))))
-
Но получилось хорошо )))
-
Можно сказать, что альтернатива предложенному варианту поставить все на красное 😅
-
Если сумма хорошая, лучше нанять консультанта, чем в чате спрашивать. Но в результате все равно будет диверсифицированный портфель в фондах и гособлигациях
-
Да, тут пока просто вопрос в том где и кого нанимать. В Росии, в Канаде, в США, в Израиле ? Консультанты же должы быть с лицензиями наверно и всё такое...
-
Никакие лицензии все равно ничего не гарантируют. Если только на опыт и отзывы смотреть. Или самому изучать.
-
Не, я не про гарантии, а про их доступ к инструментам
-
А для долгосрочного инвестирования никакие особые инструменты не нужны. У многих брокеров при хороших суммах дадут личного консультанта, надо только выбрать брокера и закупить etf
-
Вы налоговым резидентом какой страны являетесь настоящее время? В Канаде вы начнёте платить налог только когда приедете сюда, и даже если продадите недвижимость в России налог придется уплатить только в России. Если сумма значительная, то и доход можно получать вменяемый )) 4% годовых многие голубые фишки Канады платят в дивах, ну и ETF, потом недвижимость будете покупать себе, где-то в Канаде,
-
В данным момент только РФ. В России налог за продажу недвижимости платить не надо будет, т.к. я давно ей владею.
Про фишки не очень понятно.
-
Если кому интересно, WS обновили портфель:
-
С трансграничными историями мало кто вообще соображает. По сути если вы вывели всё из РФ и перестали быть её налоговым резидентном, налогов вы не должны. Самым оптимальным, имхо, держать активы там где резидентствуешь. Знаю о человеке, купившем дом с юнитом и сдающего его на Airbnb, говорит доход примерно в 2 раза выше, чем если бы сдавал по контракту. Окупает ему ипотеку и ещё остаётся. Другой вопрос, что не всем это комфортно.
-
В Borrowell 683 и 748 в TransUnion
-
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8
-
Я бы продал всю недвижку до момента наступления резидентства Канады, я уверен можно и потом без потерь продать, но наверняка надо будет репортить налоги. Но как многие советуют обратитесь к консультанту.
-
Спасибо. Думаю да, надо продавать и декларировать всё с запасом.
-
Вопрос по questrade: насколько им вообще можно доверять? Только начал их использовать, уже наступил на кучу граблей и косяков на этапе перевода туда денег. Саппорт в чате ни разу не сработал, на письма раз в сутки отвечают примерно. На сайте нелепые косяки регулярно. Это нормально? Может, я просто тиньковым избалован?
-
Чем квестрейд для вас лучше вашего банка?
51760/120453