Финансы в Канаде
-
а в чем практический смысл таргетной даты в данном случае будет и преимущество перед набором etf под нужные цели?
-
за брокерами тоже есть надзор, как и страхование брокерского счета
-
В том что у простого смертного больше шансов пережить бурю еа рынке перед датой
-
Первый который попался на глаза
-
в чем будет больше шансов? таргет дэйт фонд просто будет плавно переходить из акций в бонды к дате за 2% годовых, все тоже самое делается заходя один-два раза в год в брокера и ребалансируя портфель, но при этом это будет стоить 0.5% в год в худшем случае. на отрезке в 20-30 лет разница потерянных денег между 0.5 и 2 процентами будет более чем существенная
-
сейчас уже конечно появились index mutual fund, которые меньше 1%, но по факту это просто etf, за покупку которых банк накидывает сверху свои %
-
www.vanguard.ca/en/investor/products/products-group/all-products?productType=etf&tab=overview
-
Индекс лучше etf .. Тут не поспоришь. Перебалансировать означает как минимум обдуманно собрать портфель. Способен ли на это простой смертный здесь. Хз. Было бы хорошо.
-
???
-
там возвраты разных etf описаны, можешь сравнить
-
canadiancouchpotato.com/model-portfolios/
-
специально для диванных инвесторов
-
по большому счету все сводится к покупке veqt/vgro/vbal в зависимости от risk tolerance
-
Это хороший ресурс. Мне нра
-
Воппос был про пример пифа который уделает индекс. Я привел пример как ты просил. Речь была про условно васю пупкина и что ему делать
-
ну я могу выбрать индекс который вообще был в минуса, как и фонд :) поэтому я тебе дал ссылку на список разных индексов от vanguard, чтобы можно было посмотреть разные индексы. в целом, если у тебя есть фонд, который с учетом потерь на mer кроет s&p500 тот же на длинном отрезке времени типа 20 лет - тогда это хороший фонд и почему бы и нет
-
Больших паразитов сложно найти. Согласен полностью.
-
Я именно об этом. У пифов есть смысл и применение .. Не всем опционами торговать
-
будет, если этот фонд бьет s&p500 с учетом mer, а не по графикам банковских адвайзеров (которые это умалчивают скорее всего). в противном случае смысл есть только для банковского адвайзера, получившего свой процент за впаривание, и самого банка, получающего mer :)
-
вообще, рекомендую открыть larrybates.ca/t-rex-score/ и ввести там одинаковые данные, но в одном случае ввести в поле annual fees 0.3, а в другом 2, и ужаснуться цифрам, которые будут в $ you keep :)
51805/120453