Финансы в Канаде
-
С canada.ca: The TFSA contribution room will not accumulate for any year during which the individual is a non-resident of Canada throughout the entire year. Чтобы не дали рум, надо целый год не быть резидентом. От обратного, если хоть один день в году резидент, получаешь рум. Ну и тонны статей на сайтах типа globe and mail что приезжая пиаром можно с первого же дня брать TFSA 🤷♂️
-
Ну вот ему сказали что надо подать декларацию чтобы узнать свой рум. Но узнать != фактически его иметь (как с RRSP, в начале года вполне можно контрибьютить в новый рум до подачи). А поскольку человек приехал в январе, то до первой декларации полтора года, немалый срок чтобы сидеть и ждать
-
Пойнт был что неважно в какой момент года, все равно получаешь полный рум (но приехал он в январе). Насчёт RRSP интересный вопрос. Допустим у меня декларация не первая и я в течение 2021 выбрал весь свой доступный рум (при этом весь 2021 год я работал и точно знаю что у меня появится новый рум в следующем году). Значит ли это что в 2022 я не могу контрибьютить ничего пока не подамся? По-моему не значит. Ситуация с новым иммигрантом мне кажется аналогичной но могу ошибаться
-
Ага, я тоже так понимаю, вопрос в том, открывается ли RRSP рум в момент подачи декларации или в момент начала календарного года
-
Поскольку в январе-феврале можно тратить рум нового года, получается только второй вариант имеет смысл А если это так, то и новому иммигранту не надо ждать подачи чтобы начать контрибьютить
-
Так это же вы сказали «RRSP рум появится только после первой декларации» :)
-
С тфса вопросов нет :) А про RRSP, если приехал в январе 2022 и работал, вопрос когда можно контрибьютить, с января 2023 или с апреля-мая 2023 (когда декларация). Я выше доказывал что по идее с января