Финансы в Канаде
-
От РБК: Поясняем, чем различаются санкции, введенные против Сбербанка и ВТБ
▪️ Против Сбербанка и ВТБ введены не одинаковые ограничения. ВТБ внесен в список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), что означает максимально возможные ограничения - блокировку активов банка в американской юрисдикции, запрет на долларовые транзакции, запрет на проведение любых транзакций с американскими контрагентами.
▪️ В то же время Сбербанк добавлен в список CAPTA, который подразумевает ограничения на корреспондентские счета в США. В течение 30 дней все американские финансовые институты должны закрыть любые корсчета Сбербанка и начать отклонять любые транзакции с участием банка.
▪️ При этом активы Сбербанка в юрисдикции США не замораживаются, и американским институтам в целом не запрещено вести другие дела со Сбербанком (то есть, например, подразумевается, что Сбербанк может приобрести лицензию на американское ПО).
-
мне сегодня оформили свифт в альфе но деньги пока не ушли
-
мне тоже
-
Ребята, не подскажете через какого брокера можно в Канаде открыть счет для торговли на Московской бирже?
-
Я думаю скоро это будет невозможно не только из Канады. IB уже саспендит аккаунты резидентов РФ, например.
-
Ясно, спасибо
-
вроде вопрос был про наоборот. резиденту нерф торговать в рф
-
вопрос знатокам. если перевести условных 100к $ из беларуси в канаду чтобы их передержать пока ситуация нормализуется, и потом вернуть обратно, вопросы со стороны налоговой Канады возникнут?
-
Ib нормально работает. Они до этого убирали нулевые (без денег) аккаунты в Крыму, которые ещё и требовали больших регуляторных затрат на поддержание
-
IB - это Interactive Brokers?
-
Да, interactive brokers
-
Глупый вопрос. А чтобы пополнить счёт тинькова через wise в usd, надо вводить в поля swift и account данные для usd счёта банка корреспондента?
-
У вас или у знакомых заблокировали? Мне прям не хочется верить, что ib это делает для обычных счетов.
-
Спокойно могут, если у левых людей которые дальнобоев поддерживали счета заморозили по указке Трюдо, то тут ещё проще
-
Счета заморозили в interactive brokers? Ну вот прям не вывести деньги?
-
в банках, насчёт IB не скажу. вам точно никто не скажет, что будет. а зачем вы сейчас переживаете? Если что перенесете позиции к другому брокеру, они же за вами остаются. Вряд ли физиков будут сильно кошмарить. Там вроде 30$ за одного эмитета
-
Вот выше писали, что это IB t.me/canada_finances/62204
-
У местных банков вообще есть такое понятие как перевод по номеру карты получателя?
Белорусский МТБанк недавно заявил, что начал осуществлять такие p2p переводы в Канаду, интересно, как это может работать.
-
Спасибо!
-
@julialxv
53109/120453