Финансы в Канаде
-
Там можно посмотреть курс, внутри. Я пользуюсь регулярно, вроде бы выгодно, в основном. Чтоб большую сумму перевести нужно подтвердить личность, а так - лимит около 1000 в полгода или квартал, кажется. Если отослать документы - 10к в месяц. И чтоб отправить сюда, надо вроде бы аккаунт заводить на номер страны откуда отправка.
Если нужна рефералка (первая отправка бесплатно, вроде) - пишите.
-
карточка тинькова или ТД? была
-
За аренду жилья и машины я думаю анриэл, текущие мелкие расходы можно, но например в супермаркете косо смотрят уже на банкноты больше $50
-
Из всего этого, скорее всего, получится платить только за еду и такси (не убер). Ну может купоны на связь ещё.
-
Кто не снял деньги еще, то сообщу. В РФ курс начал уходить в космос, уже за 110 банки продают, но в КАНАДСКИХ банкоматах можно снять кросс курсу. Я все остатки только что снял в ТД по 67,77 ща КАд в тиньке уже за 85 кад
-
У разных компаний/лендлордов по разному, но тех, кто будет готов сдавать за наличку придётся очень усердно искать и это несёт существенные риски для обоих сторон
-
В приложении Тинькова сейчас USD предлагают по 136 р
-
У Visa есть gift cards, которые можно на заправках купить, но у них весьма ограниченный функционал.