Финансы в Канаде
-
Кто не снял деньги еще, то сообщу. В РФ курс начал уходить в космос, уже за 110 банки продают, но в КАНАДСКИХ банкоматах можно снять кросс курсу. Я все остатки только что снял в ТД по 67,77 ща КАд в тиньке уже за 85 кад
-
У разных компаний/лендлордов по разному, но тех, кто будет готов сдавать за наличку придётся очень усердно искать и это несёт существенные риски для обоих сторон
-
Подтверждаю в приложении альфы сейчас $ по 110
-
В Сбере
-
110 это цена продажи. А покупают по 88. Спрэд 22 руб. Значит курс где-то посередине.
-
А есть возможность рассчитываться без открытия счета в местном банке. Какие-то припейд карты?
-
В приложении Тинькова сейчас USD предлагают по 136 р
-
У Visa есть gift cards, которые можно на заправках купить, но у них весьма ограниченный функционал.
-
Нас-то интересует курс продажи
-
Уже 153
-
какой лимит в ТД
-
От банкомата зависит. Я видел 3-5 в Торонто, но это было в прошлом году
-
Россияне снимайте деньги со всех своих счетов, не ждите понедельника. По моему опыту лучше НЕ снимать в Канаде USD с заграничных USD карточек. Лучше снимать CAD покупая его за национальную валюту или меняя внутри страны (по типу Тинькова у которого можно купить CAD внутри приложения, а потом спокойно снять здесь).
-
Почему не надо снимать USD?
-
помоему это уже та ситуация, когда главное - снять успеть, а в чем - уже не сильно важно :)
-
Какую опцию вы выбираете чтобы снять CAD в банкомате TD с рублевого счета карты тинькофф? Мне предлагает savings, chequing и credit card.
-
Можно нарваться на то, что с российской карточки снимутся USD, будут принудительно переконвертированы в CAD, а потом за CAD будет уже в Канаде куплен USD и выдан вам на руки - итого дополнительные потери на двух конвертациях по грабительскому курсу.
-
По-моему пофиг, выбирай chequing.
-
Ого, не знал. Спасибо!
-
Чекинг
53546/120453