Финансы в Канаде
-
В шкотиа можно так
-
А что имеете ввиду под увеличением расходов на детей? Какие-то виды расходов можно внести в декларацию для вычетов? Полагаю, что day care туда можно отнести, но что ещё даже придумать сложно, тем более что суммы надо как-то подтвердить.
-
Шта? 🙂 Это имеется ввиду няня или член семьи? Вообще не понял как это можно отразить на декларации.
-
Только на child care может списать расходы один родитель с более низким доходом.
-
А если у одного доход есть, а у другого нет? 🙂
-
Не тратя на обучение деньги и время?)
-
Хмм, интересно где бы вообще про это все почитать? Сильно отличается подача деклараций от европейских, которые я подавал. Не знаете случайно хороший ресурс для чайников?
-
Читайте первоисточник: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-214-child-care-expenses.html
-
Супер, спасибо большое. Очень много структурированный официальной инфы у них, но как-то не удается мне ее сходу найти 🙂
-
Похоже, что если у второго не было дохода из-за обучения, то списать может тот, у кого доход был, а иначе никто не сможет списать, так как предполагается, что человек без дохода мог сам смотреть за ребёнком.
-
А что именно не совсем? "In this situation, the person with the lower net income (including zero income) must fill out parts A and B and claim the child care expenses unless one of the situations in Part C or D applies." C и D - это как раз в основном обучение и физическая неспособность.
-
Вы опять предлагаете 100 разных способов относительной честности обмануть CRA?)
-
Кстати, а "правило 5 годовых доходов" для моргиджа - это для каких стартовых условий? Наличие 20% даунпеймента? Доход после обложения налогами? Потому что иначе я прикидываю траты и там как-то совсем грустно выходит, до уровня "на еду будет хватать, но больше ни на что"