Финансы в Канаде
-
1.25 очень достойно
-
а есть ссылка на сам указ?
-
я сегодня пробовал снимать евро и доллары в аэропорту саскатуна. банк не помню, но там один банкомат на весь аэропрорт. при снятии евро с карточки тинькофф с евросчетом он мне показывал варианты с конвертацией через доллар и через cad. при снятии доллара с альфабанк карточки с долларовым счетом банкомат показывал 1 вариант - конвертацию через кад. полный треш
-
пишут про письмо с ограничением в 5 тыс $ месяц переводов родственникам. www.kommersant.ru/doc/5249189 увидеть бы его. хочется знать, могут ли несколько родственников переводить одному человеку. или с разных банков переводить от жены мужу например , по 5 тыс в каждом..
-
Есть разница между налоговый резидент и просто резидент. Просто резидент = гражданин рф, дата отъезда ничего не меняет. Для российского банка перевод свифт от них = перевод от резидента
-
Я в курсе да, что резиденты бывают разные, но обобщения тут неуместны. Можно конкретному банку предоставить бумаги и каждый банк будет решать, подойдут им эти бумаги для валютного контроля или нет. Я знаю люди переводят из несанкционных банков с копией печати об отъезде без проблем.
-
Могут пересчитать через пару дней. В выходные грешат очень сильной разницей