Финансы в Канаде
-
Мы не готовы. Если платить больше, мы уже не сможем откладывать. Так что надо больше зарабатывать :)
-
ну, это с недавним увеличинием моей з.п. (хорошо так подняли, но предупредили что каждый год такого не будет, иначе бы через несколько лет Торонто обогнал). На прямо хорошую з.п. для Женьки мы пока закладываться не можем, т.к. она после большого перерыва вышла только на должность "куда возьмут". Т.е. может и найдёт чего поинтереснее, но гарантий нет. В общем, мы параноики и не склонны закладываться оптимистично. В лучшем случае не то что есть сейчас
-
Понимаю. Мы решили вообще начать думать на вопросом только после выхода меня на работу, если появится такое желание.
-
у нас привязка есть. И тут хрень, кстати. В том районе где мы сейчас живём отличная elementary/junior, хреновая junior high и хорошая high. Найти чтобы все 3 были классными вообще как-то сильно сложно (особенно за вменяемые деньги)
-
Полчаса от нас без пробок, жопа Дартмута. Ну и таунхаус 275к
-
У нас оба работаем, но я на околоминималке и вся моя зп уходит на обеспечение возможности работать (сад+ продленка+бензин)
-
не, мы машину взяли от безысходности за нал и б.у. Кроме стандартных расходов ничего нет.
-
у нас нет 15 баксов минималки :( 11.5
-
В смысле получается, что выгоднее не работать, налогов меньше будет?
-
да мы в курсе что там не суперклёвый выхлоп получается. Это больше именно "войти обратно в рабочий ритм", а не для реального дохода
-
Так и есть, но тут капает какой-никакой опыт и нарабатываются transferrable skills. Ну и мне уже осточертело не работать
-
Достаточно близко. У нас уменьшается возврат за меня и размер пособия на детей
-
мы отлично понимаем что это вообще нифига денег не приносит. Это скорее вложение в перспективу в итоге выйти таки на вменяемую работу. Ну и младшая через год подрастёт и уйдут хотя бы затраты на сад
-
Это все посчитано и осознано. Мы реально тратим больше, чем получается выхлоп. Но рано или поздно мне надо было выбираться из дома. А тут сейчас я "менеджер" точки общепита, что, надеюсь, даст мне несколько полезных строк в резюме
-
А у вас нет всяких нью-камерских организаций, которые позволяют переучитсья-доучитсья на коротких курсах и сразу перейти в лигу повыше по ЗП?
-
Не с моим бэкграундом(( Мне только помощь в получении займа на учебу предложили
-
В смысле? У нас чему угодно можно с нуля. Ну то есть вот пост-секондари образование есть - много что можно попробовать. Мне разные варианты предлагали.
-
Нифига(
-
Жаль. У нас тут с этим очень хорошо. Правда, я пока решила учиться самостоятельно, потому все-таки уже пойду в нью-камерские центы.
-
доходы ВСЕГДА до налогов имеются ввиду. размер даунпемента при этом не имеет значения. Но наличие потребительских кредитов и всяких других расходов учитывается в каждом конкретном случае индивидуально. Это правило по 5 годовых зарплат — про среднее по больнице
5457/120453