Финансы в Канаде
-
Приветствую, есть кто-нибудь из чата кто снимал с рублёвой карты Альфа банка в терминале Канады Канадские доллары ? Какой курс был у вас и были ли какие доп комиссии за это ?
-
А что скажите на счёт PayPal? Я правильно понимаю что на него деньги закинуть ещё можно с рос.карт а при снятии будет комиссия 3.5%
-
я снимал вчера, писал чуть выше . курс 1.1839 вышел. комиссия была банкомата 3.5 кад. я снимал немного, 800 долларов, так что никакх больше комиссий не видел. и выше я писал, что альфабанк отменяет лимиты и комиссии на снятие валюты с завтрашнего дня (так сказала их оператор)
-
У кого Тинькофф MasterCard и проблемы со снятием/оплатой.
- Создавайте в приложении Тинька виртуальную VISA,
- привязывайте её в свой Google Pay / Apple Pay,
- создаёте пин-код для новой виртуальной карты (там же в приложении Тинькофф банка),
- затем тычете телефоном в банкомат, притворяясь что это реальная бесконтактная карта VISA.
Последние 9 часов работало. То есть, после того, как все MasterCard превратились в тыкву.
-
точно мастер кард уже не работают? только у тинькофф или у вас другой банк из РФ?
-
Очень точно. Я сегодня офигел на кассе магазина. А способ подсказал француз, у которого русская жена с той же проблемой за час до меня столкнулась. Про банкомат я уже сам додумал, проверил и оно сработало.
К слову, обещанный в рассылке Тинькофф МИР не работает вообще ни у кого судя по чатам СНГ шных стран.
-
я пока видел только банкоматы весьма архаичного типа. никаких бесконтактных штук там не было. и так-то у тинькофф на сайте написано, что до 10 все работает "К сожалению, Mastercard и Visa приняли решение о прекращении обслуживания карт, выпущенных российскими банками. В России все карты будут работать без ограничений. За пределами России карты Visa и Mastercard перестанут работать с 10 марта."
-
Ага, новость была что до 9 будут работать MasterCard и VISA. А в реальности как-то так. Я делаю вывод что, обход с виртуальной VISA тоже отвалится максимум 10 марта.
В общем, выходит что российские банки - всё. Приплыли.
-
Вот я тоже видел в только старого типа банкоматы ТД, у РБС вроде можно бесконтактные прикладывать
-
а как создать виртуальную там?
-
Заходите в приложение. Тапаете на свой счёт. Затем, рядом с маленьким изображеним пластиковой карты будет плюсик - тапаете по нему. Отвечаете на несколько вопросов и тем самым создаёте виртуальную карту для своего счёта.
-
Вопрос: какие лимиты на одно снятие у банков канадских? В ТД я так понял 5к на одно снятие, а в других?
-
Разве снятие кэша в банкомате определяется не лимитами, которые установлены на счете, которые устанавливает владелец счета?
-
Разные уровни лимитов, то о чем вы говорите тоже имеет место быть. К примеру ваш тариф позволяет снимать 5к в мес, вы установили лимит в 2к, а CIBC за одно снятие может вам выдать только 400
-
тут полно банкоматов, в которых загружены только 20-ки. и лимит на выдачу 400 CAD. вчера видел такой BMO, TD. комиссия при этом полная 3.5 .. в итоге снимал в каком-то безымянном ATM С комиссией 2.5
-
Альфа мс не работает только что пытался тд и рбс. Щас попробую через вирткальную.
-
только что писали в другом чате, что сняли успешно с мастеркард тинькофф, хотя несколько часов назад были проблемы со снятием.
-
У одного и того же человека были сначала проблемы, а потом заработало? То есть, типа починили на пока что (до 9 числа)?
-
разные людт.
-
Я хз я вчера 5 снял, может это лимит карты
54797/120453