Финансы в Канаде
-
ну для меня здесь разница существенная. когда меняешь десятки тысяч CAD в USD, потенциальные потери от невыгодной конвертации будут существенно выше 2-3 долларов. а отсутствие необходимости помнить что надо погасить долг по кредитной карте (плюс сам дискомфорт от наличие долга) не стоит 2-3 долларов (кстати посмотрел в моем банке - 0.5 ставка, то есть 83 цента выгоды если держать лишние 2к в течение месяца на счету вместо оплаты сразу. ну такое. плюс, очевидно, эти 2к у вас появляются в течение месяца, то есть выгода еще меньше)
отвечу сразу на "Это не я хочу сказать, а банки, которые изучают свою ЦА и не выкатывают те функции, которые не принесут им существенных денег. Пообщайтесь с людьми, которые работают в банках как раз в отделах маркетинга - многое станет понятней. Когда клиентов с озвученной потребностью будет критическая масса, то и банки отреагирует. Тут же в банковской сфере все оч реактивно, это не Россия, где проактивность нужна была с самого начала, чтобы наращивать клиентуру, сами понимаете. " можно объяснить это тем что банки изучают ЦА и экспертно решают что пользователям это не нужно. а можно объяснить тем что у них отсталая инфраструктура на коболе, которую они не хотят переписывать, а весь банковский рынок занят монополией нескольких гигантов, которым не сдалось тратить лишние деньги на инновации, когда у клиентов все равно нет выбора - сидеть в BMO или пойти в Scotia, где будет такое же говно, но с красной цветовой гаммой вместо синей. я больше склоняюсь к своему объяснению, почему у банков интерфейсы говно, а не потому что клиентам нравятся говно интерфейсы :) когда начнут терять существенную часть клиентов новым игрокам - зашевелятся
-
Вот мы и пришли к основной причине. Бедность. Даже для тех кто приехал в Европу из рф например 10 евро это видимо огромные деньги и по этому они парятся какой там курс. Для усредненного канадца поездка в Европу выглядит иначе. Есть некий бюджет в голове, кредитка и вперёд.
-
У меня нет десятков тыс долларов, которые бы мне нужно было перевести в юсд. Я ж живу в Канаде и инвестиции приобретаю на гораздо меньшие суммы. Как и подавляющее большинство клиентов канадских банков.
По второму абзацу - ну ок, если у вас есть «твёрдое мнение хрен оспоришь», то кто я такая, чтобы пытаться показать вам и другие стороны вопроса. Забейте.
-
-
готовность переплачивать банку это какая-то русская терпильность скорее, чем бедность. с чего я должен переплачивать банку даже 50 евро за поездку, если я могу пользоваться нормальной картой, а может при этом еще и кешбек получить и выйти в +200-300 евро (бтв жизненная история, когда повезло с кешбеком на рестораны в тиньков во время отпуска) ну и да, если говорить про конвертации в контексте не туризма, а инвестиций, то Norbert’s Gambit тоже не бедные русские придумали. и желание того, чтобы самый выгодный путь был еще и самым удобным есть, очевидно, не только у меня
-
Ребята, привет! Кто делал Свифт муж-жене или наоборот из Тинькофф, вы при этом оба в Канаде находитесь? Ещё подскажите пожалуйста, я могу попросить брата отправить мне так же Свифт. Но с этими новыми законами он может его отправить? Долларовый счёт у него был открыт до 9 марта, но мне нужно ему перевести деньги, чтобы он мне Свифт отправил.
-
Если вы переведёте деньги,скорее всего они придут в рублях
-
Это не столько «терпильность», сколько лень - мне вот реально лень следить за всеми этими кешбеками, условиями конвертации и тп. И я готова недополучить эти деньги, если меня это избавит от лишних телодвижений.
Но при это в Канаде намного больше людей как вы - следит за всеми акциями, меняет кредитки регулярно на те, что с лучшими условиями (там как раз легко бывает заработать эти условные 300-500 долларов, даже я так делала).
-
Сергей я о другом, что массово клиентам местных банков на это все равно, они скорее даже не понимают разницы между биржевым курсом и курсом платежной системы. Это просто все находится вне их горизонта. Так то здорово что вы об этом заботитесь и поэтому финансово преуспеваете. Это тоже самое когда я на работе говорю что еду в Монреаль на поезде на меня смотрят с не понимающим лицом мол а почему не на машине (или удивляется а туда поезд ходит?) У людей всю жизнь была совершенно другая жизнь в другой системе координат.
-
Я вчера звонил и узнал,что если вам переводят деньги с иностранного счёта,то они на тиньков конвертнутся в рубли. А если с тиньков на тиньков,то незнаю. Здесь каждый день новые сюрпризы...
-
все, я замучился ждать этот таймаут пятиминутный ни с кем не спорю! у всех свои требования, условия, привычки и так далее. я сам сейчас пытаюсь бороться с привычкой поиска выгодных предложений при покупке чего-либо, когда трачу два часа своего времени чтобы сэкономить сумму, которую мне по факту за 10 минут работы платят. это действительно привычка бедности, но в ней все же больше хорошего (обычно) всем хорошего денечка ❤️
-
Нам нужно наоборот с Тинькофф с долларового счёта отправить Свифт на иностранный счёт на TD.т.к вроде бы родственникам ещё можно посылать. Но из-за этого нового закона от 9 марта непонятно, если у меня у брата открыт счёт в долларах, а я ему переведу деньги только сегодня, чтобы он мне их отправил Свифтом, получится это сделать или нет😓 То что каждый день новые сюрпризы это точно к сожалению…
-
Закон 9 марта относится к обналичке валюты, переводы он не трогает