Финансы в Канаде
-
апдейт www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-303-spouse-common-law-partner-amount.html
-
За неработающего супруга вычетов нет. Но можно забрать себе часть вычетов, которые супругу полагаются.
-
Всмысле нет?! Ты форму TD1 заполняла? Там есть графа где если ты содержишь супруга у которого доход меньше определённой суммы (около 11 тыс) то можно вычесть из налогооблагаемой прибыли разницу от этой суммы и суммы дохода. Если доход супруга 0 то вся сумма и войдёт, то о чем Василий и написал, разве нет?
-
Еще раз, прочитай пожалуйста внимательно. Вычета "за неработающего супруга" в налоговом законодательстве не существует. Но ты можешь забрать себе часть вычетов, если они полагаются супругу, и не используются, т.е. у него/нее нет дохода с которого платится федеральный налог.
-
Не то же самое. Эх, юристы тебя не слышат)))
-
Ну я не вижу как разница в интерпретации заставит меня по-разному заполнить декларации 🤷♂️ В форме TD1 как раз ничего не сказано про "взять минимум супруга". Там написано: если Х то можете вычесть Y, посчитать по формуле. Я от формы и отталкивался. Но спасибо за уточнение 😬
-
На realtor.ca в любом объявлении можно просчитать окончательную стоимость с учётом налогов. Правда, там для Кондо почему-то maintenance fee не подтягиваются, даже если они указаны в объявлении в соответствующем поле (да, это от 300 для старых кондо до 650 в современных)
-
В Торонто 300 бывает очень редко. Может быть на супер маленькие студии. Если не сложно скиньте пару ссылок на такие квартиры? Обычно в районе 500-600. А может быть и выше. Я обратил внимание, что как раз в старых зданиях часто высокий condo fee. Наверное выше затраты на на ремонты и обслуживание.
-
Хайдро 600! В месяц? 😳 А я думал я много за электричество плачу
-
У нас все электрическими бейсбордами отапливается. Если их включать, то будет такая стоимость. А так мы купили три переносных обогревателя и время от времени их включаем (когда температура ниже минус 15 то почти всегда работают, за исключением часов он пик), выходим на 230 в месяц. Но и в квартире часто не выше +18