Финансы в Канаде
-
Главное чтобы никто не догадался...
-
всем привет! вероятно в чате где то было уже такое обсуждение, но поиском найти не удалось
если можете ткните кто то или подскажите пожалуйста по поводу смены украинского водительского удостоверения на канадское
вопрос в том, как происходит процесс обмена и на сколько это сложно происходит, нужно ли сдавать экзамены при наличии опыта вождения более 10 лет, если да, то на сколько легко их сдать и что туда входит, докапываются или нет (может лучше школу взять и это будет дешевле и быстрее)
спасибо заранее
-
Недавно я спрашивал здесь, можно ли взять кредит на машину, если я только что приехал по рабочей визе и у меня нет ПМЖ.
Апдейт: все получилось. Заняло неделю (а если бы был нормальный кредитный рейтинг, то одобрили бы моментально). Процентная ставка 1,7% через Scotiabank.
-
Not bad eh!
-
Ребята, насколько обычно падает рейтинг после подачи заявки на кредитку и соответственно проведения кредит чека организацией, которая выдает кредитку?
-
— просто без спроса зашёл в салон.
— выбрал машину из тех, что в наличии.
— дальше продавец меня отправил к другому сотруднику подавать заявление на кредит. Подавали вместе с женой, но в итоге кредит одобрили просто на меня, типа второго человека не надо. Показывал разрешение на работу, канадские водительские права, две квитанции о зарплате.
— позднее дослал по почте недостающий документ: справку о зарплате с места работы.
— через неделю, когда кредит одобрили, можно было приходить за машиной.
— в тот же день зашёл в банк и сделал банковскую тратту (bank draft) на сумму первоначального взноса. Это заняло 20 минут. Этот документ — типа чека, но деньги сразу же снимаются с вашего счета.
— пришел в салон, подписал документы, передал банковскую тратту, получил ключи от машины.
— последний этап: там же, в салоне, страховой агент сделал обязательную страховку на машину и выдал мне номера на машину.
Всё!