Финансы в Канаде
-
Отсутствие детей, домашних животных и дорогого хобби экономят бюджет гораздо больше, чем ланчи из дома.
-
Пожалуй соглашусь, но на ланчах я считал что сэкономил несколько тысяч кадов в год net
-
Это желательная зарплата до налогов. Да, в вакансиях всегда указывается зарплата до налогов. Чистые деньги на руки можно заранее посчитать в онлайн калькуляторах - их куча по запросу в гугле.
-
Скажите а поучилось в итоге перескачить на следующий уровень доходов?
-
Ну вот кстати мы готовим дома, аут есть не ходим вообще, и Ганс почти всегда брал еду на работу. Все равно выходит около 800 кад в месяц еда. Так что думаю, что на еде больше экономят не так - в моем окружении все, кто экономят хорошо на еде, сильно по-другому питаются плюс пользуются фудбанками.
-
семьи разные бывают 🤷♀️
Спасибо всем большое за ответы!
-
Жалкие копейки в сравнении со стоимостью хоккейного кружка или месяца детского садика.
А уж брекеты детям..
-
Конечно, ну и расходы увеличились существенно.
-
На ланчи из дома можно просто взять и перейти усилием воли. А как перейти на отсутствие детей, если они уже есть!
-
лет через 18 можно попробовать)
-
800 на еду это очень немного, мы тоже так тратили когда экономили. Сейчас порядка 1.5к уходит. Но все равно существенно дешевле порядка х2 (и полезней) чем каждый день есть аут на работе
-
Для нас много )) Но мы не экономим вообще, просто едим как едим. На работе Ганс ел дёшево - у них своё кафе с демпинговыми ценами было. От тех кто реально вынужден был экономить, например жить втроём на 60 тыс - 800 будет слишком. В основном приходится ориентироваться на 300 макс 500 кад. И они же говорят, что костко точно выше этих расходов выходит. В основном ориентируются на скидки, уценку в магазинах уровня ноу фриллс и китайские магазинчики.
-
Да, тут уже зависит от вкусов. Кто то картошечку жареную ест, а кому то сибас греческий нужен и праймовый ангус. И да, мы сравнивали цены на идентичные продукты между ноу фрилс и волмартом и всеми другими магазинами, и волмарт был дешевле. В костко есть вещи существенно дешевле чем в других магазинах, одежда например
-
Я вот сравнивала костко и наш китайский - наш выигрывал по тем позициям которые нам нужны. Хотя он у нас недешевы считается. В наших волмартах особого выбора еды нет и они далеко. Это тоже фактор экономии - чтобы не тратится на машину, ни на ОТ при закупках. В целом мы бы смогли удешевить ещё своё меню если бы перестроили меню в сторону дешевых и сытных углеводов. Если эту еду есть только, то хорошо получается с экономией.
-
Тут можно ещё добавить про обычную еду и ту что 'organic'. По моим ощущениям, когда супруга начала увлекаться 'правильным органическим' питанием расходы на еду раза в два выросли.
-
Люди пишут названия магазинов, но нет дискуссии о скидках. А в Канаде ценообразование такое дурное, что отслеживание скидок может давать значительную экономию. Лично нам всё равно с какого магазина начинать, наш shopping начинается с flipp.com
-
Ну насколько его можно удешевить? На 100-200-300 баксов в месяц? Скорее 100-200. Это около 2000 в год - разве это критически что-то поменяет в бюджете, а в настроении поменяет критически
-
Я про скидки писала же выше. Что как раз скидки и уценка - это основные метолы.
-
В Канаде самый дорогой шоппинг - это покупка по списку. Вспоминается диаспорская легенда про приехавшую к супругу украинскую жену, которая захотела сварить борщ и он ей обошёлся в $80 после того как муж купил всё по её списку в своём любимом магазине.
-
Мы вроде всегда берём по списку и все ок. Даже не знаю как без списка планировать меню
55866/120453