Финансы в Канаде
-
По 23 марта только, с 24-го уже останавливается все.
-
Хммм. А это заманчиво))
-
уточняй что выплаты только на ПР либо после 18 месяцев на ворк визе страховка на машину 30 в месяц если машина не в файненс, и страховка односторонняя дешевые садики я уже сто раз писала что они не настолько дешевые как это часто тиражируется 1585 это далеко не предел по аренде, также возможны нюансы в виде “заплатите за несколько месяцев, если у вас нет кредит скора и поручителей” Квебек офигенная провинция, тут правда очень круто, но Алексей просто давно тут живет и поэтому какие-то вещи может видеть в несколько лучшем свете, чем они будут для ньюкамеров а франсе да, не стоит его бояться
-
все верно говоришь, но садики действительно дешевые. Особенно с новой сеткой возвратов налога. CPE 8-9 CAD в день, частные примерно 50, но даже если у вас очень большой доход, вам вернут 67% от стоимости чатного (да, там есть верхний порог отсечения, но все равно если сравнивать с другими провинциями - вариант очень ок)
-
слушай ну мы не смогли найти CPE вокруг нас, нет мест. Записывайтесь в вейт лист, может через пару лет будет и я на 100% уверена что это не только моя проблема. Мы ходим в частный по 48 за сутки, который совершенно не пустой(вряд ли все бы платили по 50, если б могли ходить по 8 Я не спорю что с учетом возврата это более ок чем в Онтарио, но говорить что тут дешевые садики для всех желающих по 8 баксов - это спекуляция 🙂
-
мы тоже ходили в частный, но потому что так хотели, а не потому, что не могли в CPE попасть. CPE сходу найти сложно да, но если в системе заявку не убирать то вам предложат на следующий год с очень большой вероятностью. Нам 3 штуки предлагали, но мы посмотрели их и решили в частном остаться - там молодые энергичные воспитатели, маленькие группы и самый важный фактор - этот садик был в соседнем кабинете от моего офиса 🙂 P.S.: я не говорил, что всем по 8 баксов, возврат за частные жирный, это дешево (по меркам Канады, конечно)
-
двойняшкиииииииии(рыдает) так в целом меня наш частный сад тоже абсолютно всем устраивает. Просто что когда говорят “дешевые садики” обычно все ожидают другую цену. 50 это норм но не сказать чтоб дешево Ну и посмотрим сколько вернут, нам формы дали из садика. Мне самой интересно
-
ну там надо считать, что в ітоге будет вьігоднее - дешевле аренда + всякая социалка vs те налоги что вьі заплатите
-
ну если так формулировать, то, возможно. Опять же - если принимать во внимание много факторов: количество детей, доход, стоимость услуг, страховок, недвижимости/рента, дотации на RESP счет, провинциальные детские выплаты и т.п., то вполне себе можно при смене провинции на Квебек выйти на то, чтобы при том же образе жизни оставалось больше денег.