Финансы в Канаде
-
Здорово, хороший вариант. По количеству курсов, необходимых в семестр в разных местах разные правила бывают
-
ну трое детей - недешёвое удовольствие
-
Дело не в стоимости а в том, что я не могу связать все деньги в недвижимости. Мне нужен существенный запас который легко ковертируется в кэш
-
бери моргидж сразу с HELOC, как раз чтобы деньги не связывать и достать если нужно
-
Ну чтобы каждый раз как мне понадобятся деньги, я становился бы должен еще больше
-
а ты можешь быстро достать деньги дешевле, чем под % моргиджа? :)
-
Ну если это мои деньги 🤣🤣
-
вообще, разумно. Можно ни разу этим не воспользоваться, но иметь возможность может быть полезно
-
Если я не смог бы обслуживать свой долг не имея собственной подстилки, я бы не полез покупать. Полагаться на возможность кредита в случае личного финансового кризиса опасно, я считаю
-
свои деньги, по хорошему, должны где-то крутиться и давать минимум 5% в год. И совершенно не факт, что достать их будет дешевле, чем снять денег с HELOC
-
Зачем личный финансовый кризис? Даже просто экстренный ремонт в том же доме может понадобиться по непокрываемому страховкой случаю
-
вот HELOC для экстренного ремонта вполне себе подходит
-
ремонт ремонту рознь, если нужно срочно заменить furnace - это одно, если хочется переложить полы, поменять кухню и отремонтировать ванные - это другое
-
Furnance это копейки. Если ты не можешь оплатить его экстренную замену не залезая в долг, ты неправильно живешь. Я говорю о совсем других расходах. Например если мне завтра не дай бог ттт, кирпич упадет на голову, моя жена должна иметь доступ к ресурсам, чтобы содержать себя и детей пока всякие страховки и наследства разбираются
-
у тебя всё еще нет страховки на случай твоей смерти?
-
Есть и что? Насколько я знаю это все не так быстро
-
ну 3-4 месяца жизни - это не большие деньги, тут не важно возьмёшь их ты из heloc или они у тебя есть кэшем
-
@Aivenow ща обидно стало
-
Я не знала кстати что он есть в этом чате )
-
Мы тут вчера были на похоронах, узнали интересную вещь про джоинт акк. Если супруг умер, то доступа у другого супруга какое-то время не будет, пока все не утрясётся.
5609/120453