Финансы в Канаде
-
У меня с альфы он ещё даже не ушёл, сегодня 5 рабочих дней (они давали такой срок на валютный контроль), со счета деньги не списаны, поэтому надеюсь успеть отозвать, времени потом разыскивать нет, проще в другом банке счёт открыть. Но я так поняла отозвать можно только в отделении
-
Wise это же не банк, я бы там деньги не держал.
-
RBC можно придти ножками в бранч и допинать чтобы сказали статус(им надо звонить в другой департамент) . Вам нужен номер перевода. Скорее всего он висит ожидания проверки и как его «проверят» то эти деньги заблокируют и их нужно будет возвращать отменой оригинального перевода. У нас аналогично месяц было сбер- рбс и на днях пришло что их заблокировали.
-
Мы со всеми уже общались разными способами и все документы (номера, свифт-листы и тп) предоставляли, я уже выше писала нас таких три человека и у всех одно и то же (сегодня пятый день созвонов/емейлов/посещений). Проверить они не могут и инвестигейшн открыть не могут, тк не видят переводов (в другие департаменты конечно же звонили, этим занимается другой департамент). Ну вот они сказали, не ждать тк вряд ли что-то изменится и просить у банка отправителя отменять оригинальный перевод, но я хз получится ли без деклайна со стороны РБС, посмотрим в понедельник.
А почему они заблокировали, а не задеклайнили, как это сделали Скоша, как выше писали? Не скзаали они?
-
-
На счёт немецких банков, они сейчас шерстят физиков. Проверяют всё счета, на основании чего они открыты. Это про граждан РФ
-
Посмотрите информацию в интернете ещё, но Сбер в начале недели выпустил пресс-релиз что они не разрешают переводить деньги со своих счётов на счета в другие банки. Правда не понятно касается ли это зарубежных банков. В общем поищите информацию на эту тему
-
Подскажите,чтобы чек выписать,как долго ждать чековую книжку?
-
в некоторых банках могут сразу при открытии счета выдать пару чеков. если в сторонних местах заказывать типа www.chequesplus.com/personal-cheques/order-cheques-online то будет наверно пара недель, но лучше узнавать у них. есть сервисы со срочным изготовлением, гуглится без проблем
-
Всем привет! Подскажите про форму т1135 кто сталкивался:там нужно указать доход от foregn property, т.е. проценты по депозитам полученным в РФ тоже входят . А нужно ли дублировать это как доход в other foreign income(использую simple tax) ? Смущает то, что в этой секции указывать нужно interest(non reported elsewhere), который я уже указываю в T1135. И можно ли в декларации курсовой убыток рубля к каду где-то учитывать?