Финансы в Канаде
-
Вообще у них на столе лежал список того, что можно дедактить, и там было просто написано про переезд, не уточняя по работе или нет. Но мы когда подали документы уточнили, что переезжали по работе. Как мне кажется неважно, по какой причине был переезд 🤷🏼♀️ во всяком случай доказательств у нас не просили.
Upd: Сорри, причины переезда все же важны, ниже в сообщениях ссылка на описание Moving expenses.
-
Так доказательства просят не при подаче, а при аудите. А про то, кому можно клеймить moving expenses можно почитать тут: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-21900-moving-expenses.html
Причем подтверждающие документы могут и через несколько лет спросить
-
Подскажите пожалуйста если я приехав в Канаду открою счёт и Свифтом на него перечислю свои накопления с банка другой страны то мне с этого нужно будет платить налог ? Или можно будет показать выписки что эти деньги у меня были до этого ? Хотели вывезти с Турции наличные , но тут похоже лимит в 5 к на человека при вылете … теперь не понятно что делать, но могу положить на счёт в турецком банке через банкомат
-
Всем привет, могу я в Канаде открыть счёт в rbc и через p2p туда отправлять деньги, нужно как то отчитываться по ним ?
-
Недавно по 10к наличкой на взрослого вывозили из Турции (если человек захочет, то поделюсь его контактом), без проблем.
-
Это я не знаю. Просто что человек, что я (в ближайшем будущем) не стали лишнего рисковать и брать сверх суммы ещё и на ребёнка. Лучше с каким-то геморроем потом пытаться выводить, чем огрести проблем с турецкими таможенниками.
-
Это да… просто не понятно даже на каких картах оставлять… украинские - вопрос будут ли работать банки, турецкие … тут скорее всего будет все ок, как минимум в банкоматах снять и рассчитываться можно будет. Но если можно все таки кинуть все на канадские счета Свифтом и как-то доказать что эти деньги у меня были до въезда в Канаду то было бы сильно спокойнее. Тогда много налички вообще смысла тащить нет, надо только понять реально ли потом доказать что это твои деньги которые были до Канады
-
10000 на человека включая и младенцев. Когда я задала уточняющий вопрос про младенцев в ответ получила вопрос : "А что младенцы не люди". 😁