Финансы в Канаде
-
а да, точно( тогда возврат однозначно( жаль что столько времени на пустом месте потеряли
-
Ребята подскажите насчёт автостраховки , планирую поменять страховую компанию и переделать полис с full coverage на обычный полис . Машина в кредите , можно ли без ведома банка просто оформить обычный полис ? Это как-то отслеживается?
-
Это где-то написано, что машина не ваша?
-
наверное в договоре кредитования, что банк дает кредит машина "в залоге" если вы не можете его погасить банк забирает машину
-
Ну в залоге - это не значит не ваша. Просто у вас есть liability по отношению к банку. Я не думаю что кто-то может помешать вам условно сбросить машину с обрыва, остаться без страховки и должным банку.
P.S. Ну и да, у меня машина вроде как тоже в залоге. Но ничего про страховку нет и уведомлять не надо никого, могу менять как хочу. Нужно просто читать договор.
-
Если написано в договоре - да. Но это просто соблюдение контракта же. Если в контракте нет ничего про страховку - можете не страховать. С ипотекой общее только то, что в подавляющем большинстве случаев это входит в контракт. С машинами же это не совсем так.
edit: Это я к тому что не нужно по умолчанию считать что вы чего-то (не-)можете. Нужно просто посмотреть что написано в контракте лично у вас.
-
Ну а с другой стороны кому какое дело какая оформлена страховка? На заемщике обязательства по оплате кредита висят как ежемесячная оплата , если оплата производится ежемесячно я считаю все довольны и неважно в каком состоянии авто, захочу отремонтирую захочу нет. Сам брал с салона в стране исхода автомобиль , платил полную страховку год, потом оформил полную но без ущерба от наводнений и ТД, банк сказал что такая страховка не пойдет я менять не стал все равно, потом переделал на обычную вопросов не было, закрыл кредит в прошлом году.
-
вот чтобы такого не было и вы не могли объявить себя банкротом и банк попал на деньги они могут требовать full coverage
-
Тоже самое
-
ЦБ: переводить за рубеж теперь можно в 2 раза больше 💸
По новым правилам, на счета за границей можно переводить $10000 в месяц, а не 5000, как было раньше. Это касается всех переводов — и себе, и родственникам, и другим людям 👨👩👧👧
Для систем денежных переводов ограничение прежнее — $5000.
@alfabank
-
С сегодняшнего дня многие банки просто отклоняют переводы SWIFT, в которых участвуют любые российские банки. Ни туда, ни сюда.
Уточняйте официальную позицию в вашем конкретном банке.
Видел у одного блоггера из США, что ему сегодня примерно то же самое сказали. Мол, ни один банк в США теперь не пропустит переводы, в которых фигурирует РФ.
-
Штатовский IRS закрывает обмен информацией с российской налоговой. Канадский CRA, высокая вероятность, будет следующим.
-
Подскажите кто знает: если получать ЗП на украинский банк, а жить в Канаде, то обязательно надо платить и канадский (36-38%) и украинский налог на украинскую ЗП? Слышал что можно не платить канадские налоги первые 183 дня, но потом надо покинуть Канаду.
-
налоги платят все резиденты на доход по всему миру. вот так определяется резиденство (мутно, но точно не 183 дня). Вернее, 183 дня там есть, но есть и другие факторы
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
А как же это? www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/individuals-leaving-entering-canada-non-residents/deemed-residents.html#183
-
"Если вы не установили значительные связи с проживанием в Канаде, чтобы считаться фактическим резидентом, но вы оставались в Канаде 183 или более дней в году , вы можете считаться резидентом Канады." - вопрос как раз в том если прожить в Канаде менее 183 дней