Финансы в Канаде
-
@hijaq @Karim_Baltazar Этот чатик точно про Канаду?
-
да, есть, почитайте по поиску, я много писала про нашу ситуацию, все еще ничего нового не произршло. Я написала письмо MP, не знаю, как это поможет, но хотелось бы, чтобы они были в курсе, что temp и perm резиденты Канады оказались в такой застрявшей ситуации.
-
Привет всем. Такой вопрос,хочу открыть второй счёт,в Канаде,в RBC, для swift перевода из России. сложно ли после снятия денег со счета,закрыть его?
-
Несложно
-
А карта мира где можно открыть в Тинькоффе?
-
У меня 21 марта был Свифт в долларах, деньги не списали при этом, продолжительное время находились на валютном контроле. От греха подальше, почитав тут информацию, перевела эти деньги себе свифтом на раффайзен, в течение 2 дней свифт был исполнен. Больше вопросов в чате не задавала, и за все это время по первому переводу до сих пор ни ответа, ни привета
-
окей, может что-то успеет произойти хорошее (не только с банками). А вы писали в Альфу, чтоб отзывали перевод назад? Там заявление нужно написать. И может быть тоже стоит написать MP здесь? Я писала без наездов, конечно же, просто изложила ситуацию и проблему
-
По трем переводам мне пришли уведомления типа таких, я даже не запрашивал по ним ничего:
Списания. Платеж №6371 на 4 999 USD от 25.02.2022 отклонен банком получателя/банком-посредником. 22 марта 2022, 11:09
Но деньги так и не вернулись. По четвертому( уведомлений не получал по нему),писал заявление через перс менеджера, 24 марта- результат 0.
В итоге сегодня написал еще 3 заявления на те переводы, по которым были уведомления.
Каждое заявление-70 баксов
Местные банки тоже ничего не говорят.
-
Можно ссылку на информацию об этих датах?
-
Да, карту привозят в течение 2-3 дней. Не ведитесь на виртуальную карту. Они её прям активно впаривают. Только пластик
-
Надо успеть до 13.04 перевести деньги на Тинькоф и что бы перекинуть на карту мира, главное что бы ЦБ не тормознуло до того времени!