Финансы в Канаде
-
Вообщем банки согласен скоро будут все морозиться, надо снимать кеш и через аеропорт если больше 10 тысяч долларов надо будет вывозить или частями или с кемто договариваться что бы помогли вывезти пока других вариантов не вижу! И чуствую что и вывоз скоро под контроль поставят!
-
Не каркаю, но до советских "разрешений на выезд" в ОВИРе, думаю, осталось не более года-двух. 300 тысяч уехавших за два месяца мозгов - это много, с этим будут что-то делать и законопатят щели.
-
Может кто а курсе, разговаривал с канадцами на работе они говорят что есть возможность вывести деньги с своего счета CPP , в счет будузего downpayment как first time home buyer. Кто нибудь из присутствующих делал так? Где информация подробная есть , закон может? Это условие распространяется на любой тип недвижимости, Кондо и т.д. ?
-
Не совсем,RRSP как я понимаю это добровольный вклад . CPP это налог который вычитается с зарплаты- пенсионные отчисления
-
Знать бы ещё как сделать отзыв без посещения офиса банка. Есть какие варианты?
-
К CPP, afaik, нет доступа до наступления пенсионного возраста
-
www.wealthsimple.com/en-ca/magazine/venture-capitalist-fund
-
Сити работает, но с канадских адресов зайти не получается в последнее время. С российских адресов все работает. С билайновского телефона в роуминге у меня заходит (у них своеобразно построен роуминг, они делают впн от телефона до своих российских серверов и выпускают в интернет оттуда). Если нет телефона в роуминге нужно найти впн с приземлением на российском сервере.
-
Не ужели они готовились к этому давно? Не удивлюсь что вся система ЦБ прогнившая, что люди это и есть новый ресурс выкачки денег!
-
о, новая теория заговора
-
А чему удивляться если я не ошибаюсь в братской Белорусии уже действует закон про выезд за границу где ставиться штамп в паспорте о разришении выезда, отработали на Беларусах, теперь очередь за нами!!!