Финансы в Канаде
-
Никаких подводных камней, вы просто не можете открыть счет до приезда.
-
А там ниже есть ссылка на список стран, из которых это можно сделать. Из Перу и Венесуэлы можно, из России и Украины - нет.
-
как раз читал www.canada.ca/en/revenue-agency/campaigns/tax-evasion-no-borders.html
Цитата: Since January 2015, the CRA has been automatically accessing all international Electronic Funds Transfers (EFTs) of more than $10,000 entering or leaving the country
Как понимаю, это точно будет видно. Будут ли вопросы -- никто вам не сможет гарантировать что их не будет, но вероятность (наверно) небольшая
-
само собой.
Кейс с продажей машины и передачей средств через родных интересный. В Украине бу машины обычно продают за кэш, никаких чеков естественно не остается.
По-хорошему нужно как-то подтвердить что именно эта машина была продана именно за столько денег. Расписка с переводом мб?
-
так а кому интересны мои чеки? вот в этом то и мой весь вопрос по моему представлению в этой цепочке только украинский банк может отказать в заводе денег на украинский счет а дальше делай с ними что хочешь. У меня много лет был доход позволяющий купить эту машину так что наверное не будет вопросов. А если они лежат в банке (украинском) то считай они легальны и я просто переведу себе со счета на счет вот я хочу провалидировать или я все правильно понимаю)
-
может я перемудрил. Интерес возникнет, как я понял, только во время аудита IRS. Как он выглядит я пока не знаю, но у знакомых за 10 лет в Канаде ни разу его не проводили ни у них, ни у кого-либо из их знакомых.
Тогда и нужно отчитываться. А до тех пор, как я понял, банкам пофиг на такие телодвижения
-
НБУ пишет что SWIFT из Украины запрещён
promo.bank.gov.ua/fin-defense/#section-9
Можно p2p по номеру карточки по 100к гривен в месяц, или paypal-подобные сервисы.
За пару месяцев глядишь и на ренту хватит
-
В то же время, в Канаде no gift tax. То есть, если родственники продали машину и "подарили" вам её стоимость, никаких налогов нет:
www.ictsd.org/do-you-get-taxed-in-canada-for-gifts-from-overseas/
-
там тот же лимит со стороны НБУ в 100к гривен\месяц. Если уже на счету, то без проблем
-
IRS это в соседней стране, в Канаде CRA (Canada Revenue Agency) Подарки от родственников не облагаются налогом, имейте это ввиду.
-
Добрый вечер! ковыряюсь в wealthsimple tax и на ревью стадии он мне предлагает открыть RESP. примерно представляю что это, открывать? не очень понимаю, сколько они будут брать fees - 0.5% это от общей суммы на счету включая гранты? или только от того, что я положу (пока класть-то нечего)? В месяц или в год? и вот еще непонятно, про gains -они куда-то спишутся в фонд wealthsimple? или часть? или если я их буду получать на этот счет, с них надо будет платить налоги?