Финансы в Канаде
-
И смежный вопрс при декларации на таможне Канады более 10т на человека все ли норм проходит, не придираются ли? Спасибо за помощь!
-
Есть. Никак уже, не получилось после долго переписки ни в rbc, ни в HSBC. Когда щалеедила и сидел в карантине, открыли счёт удалённо и уже можно было на него Swift открывать. Жена ещё в рф, на неё не открывают счёт - только после лендинга.
-
Вы же её задекларируте на границе при лендинге. Мне правда ничего не дали, там был 1 экземпляр , копию не просил декларации.. Наверное стоит хотя бы фото сделать
-
Ага, а вы декларировали без проблем больше 10т? Я просто вообще собираюсь с маленьким ребенком и боюсь потерять деньги, что-то не учтя
-
Да, декларировал. Элементарная форма, никаких чеков никто не просит. В банк клал 10к usd, тоже никто не заинтересовался. Это мелкие суммы же тут
-
Спасибо огромное!
-
Не будет к вам вопросов, не переживайте. Мы из рф, неделю назад декларировали 20к usd на троих, вопросов вообще не было. Таможенник всё заполнил, спросил про то, что у нас в стране происходит и в конце сказал: "you're finally home guys, welcome".
-
Друзья, кто владеет информацией, подскажите, какой налог с прибыли с криптовалюты в Манитобе? И работает ли биржа Binance?
-
Ребят, может, кто-то знает, что на счет перевоза драгоценностей в Канаду и вообще в самолёте. Ничего такого, но забрали с собой несколько пар бабушкиных серёг, колец и пару памятных монет. Это память, сдавать никуда не хочется. А вот провозить в самолёте что-то напрягает. Может, кто-то знает, как это сделать правильно?
-
Никаких проблем быть не должно. А что беспокоит с провозом в самолете?
-
Вот ссылка на оф сайт канадской таможни. Если везете с собой в багаже пару драгоценностей, я думаю, ничего страшного. www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/mrc-drc-eng.html
-
Мне почему-то казалось, что золото нужно декларировать и на счет монет показывать их паспорта, например. Но это монет моего прадеда, просто лежали у нас все эти годы. Их всего 2 шт. Но доказать их происхождение я не смогу
-
Спасибо, ознакомлюсь!
-
Подскажите, в Онтарио выходные - и 15 и 18 апреля? Разбираемся с hr/finance 😅
-
15-ого только
-
Сегодня подняли ставку на 0.5% до 1%
-
www.theglobeandmail.com/business/article-bank-of-canada-interest-rate-hike-announcement-april-2022/
-
там он вроде про ФРС говорил либо я не понял, я спрашивал про ФРС
-
Да, я перепутал, извините. Имел в виду Кандского Центрального Банка.
-
Ништяк
57669/120453