Финансы в Канаде
-
Вот и проблема. Они мне через Payoneer сейчас отправляют в рублях, перевожу на кад и они берут комиссию какую-то бешеную, что до меня по факту дойдёт только половина денег, а остальное забирает Payoneer и куча банков - посредников (их комиссии они даже не прописывают четко)
-
Payoneer использует SWIFT. с прямым переводом SWIFT будет примерно тоже самое, но без Payoneer-вской комиссии за конвертацию 2%
-
Понятно, спасибо 2% они мне готовы компенсировать, но вся беда в комиссиях сторонних банков 😂🙈
-
При обычном swift переводе суммарно долларов 30-50 на транзакцию в среднем уходило у меня.
В зависимости откуда и куда.
-
можно пытаться минимизировать коммиссию подбирая цепочку банков. но там в целом речь идет о фиксированной комиссии не зависящей от суммы. можно попробовать собирать деньги и потом делать один перевод раз в один-два месяца вместо, к примеру, еженедельных переводов
но если работадатель переводит в Payoneer в рублях, то от конвертации можно избавиться только отправляя деньги на рублевый счет в РФ
-
переводить из usd в cad к слову не обязательно через сам банк. поищите тут в чатике очень много раз обсуждалось, можно через knightsbridge например по более выгодному курсу чем обычно в банках
-
Если платежи регулярные и более 1000$ то можно ещё BDSM VBCE использовать.
-
Это я понимаю, раньше так и делала, но сейчас мне эти деньги в рф никуда не упали)
-
Просто для теста они мне перевели 30 тысяч рублей на Payoneer По курсу цб это 575 канадских Ну я ориентируюсь примерно на тинькоф/ райф, было бы 528
А по факту Payoneer насчитал 315 кад
То есть разница 213 кад 😂
-
Это ОЧЕНЬ странно. Надо разбирать каждый шаг в цепочке
-
А как это сделать? Я пыталась написать им на почту в поддержку, они мне тупо ссылку на support center скинули и все, там даже чата нет никакого
-
Позвоните им. Там хорошая поддержка, в том числе и русскоязычная.
-
А найтбридж обычные менялы? Приходишь с кэшем и уходишь с кэшем?
-
let me google it for you www.knightsbridgefx.com/how-it-works/
-
Может есть возможность открыть счёт и карту в кипрском банке? Лет 8 назад нам пересылали по почте карту. Ох, давно это было, кажется Laiki bank был, но он закрылся.
-
Простите, но ничего не понятно, поэтому собственно и спрашиваю. Easy, simple, fixed rate мне мало что говорит о самом механизме ничего не говорит
-
Говоришь им с какого счета взять, куда потом положить и какую валюту конвертировать. Делаешь транзакцию. Ждешь. Профит.
-
Вот писала когда-то давно пост, как пользоваться knightsbridge:
t.me/time_for_adventure/613
-
А долго ждать? Это типа и трансфер?
-
Поначалу процесс занимает около 5 рабочих дней (снятие с одного счета-зачисление на другой)
57760/120453