Финансы в Канаде
-
По идее надо по закону, но мне бухгалтер местный сказал, что до 50$ можно не подавать т.к. налоговая об этом никак не узнает (банк не пошлет ей никаких форм). Так себе совет, конечно, но говорю просто что мне сказал МЕСТНЫЙ бухгалтер (я настаивал на том, что подавать надо)
-
А банк разве не должен сам отправлять сообщение в CRA ?
-
как я понял - если суммы до 50$, то не отправляет (там выше Алексей писал)
-
Привет всем, спрошу у всех подскажите CIBC это хороший банк что бы там открыть дебит счет и современим взять ипотеку?
-
-
Налоги всегда платят по адресу проживания/резиденству.
Провинция работы не важна при этом.
Например у вас адрес в QC и вы на payroll вот с вас и будут удерживать как с резидента QC, а работать можете хоть в ON, AB, BC это не важно. Если как self-employed то потом сами заплатите точно так-же при подачи декларации.
-
Когда создаётся payroll в системе работник должен заполнить декларацию где он резидент, в quickbooks именно так, но возможно и бывают вариации. CRA всё равно пересчитает по резиденству по итогу.
У меня свой Inc.; я и мой Inc. резиденты PEI, хотя фактически/физически я работаю в ON, но налоги плачу с payroll как с PEI и в принципе опции и смысла их платить как с ON не видел 🤷♂
-
По мне, так у Скошии онлайн-банкинг вообще треш, особенно, если с ПК заходить. CIBC, может быть, и не такой красивый, но у них по крайней мере более юзер-френдли банкинг. Легче найти функционал, чем у Скошии. В Скошии онлайн-банкинг меня вообще бесит - ничо не понятно, вечно гуглить надо, чтобы что-то найти))) Но это все ИМХО, конечно же)
-
После того, как Scotia купила Tangerine (ex ING Direct), они ухитрились и там сделать интерфейс менее удобным.