Финансы в Канаде
-
Это не так. Я открывал. Есть спец программы для новых иммигрантов. На такой счет можно перевести деньги , но он будет заморожен до прихода в банк лично.
-
Подскажите, надо ли декларировать как foreign income продажу недвижимости в РФ до переезда в Канаду? Насколько я понял из материалов на canada.ca, не нужно, но не хочется ошибиться.
-
Ребята, может, кто-то сталкивался. Нам нужно оплатить предоплату за квартиру в Канаде, соответственно, в канадских долларах. У нас открыт счёт в долларах США в Польше. Можем мы сделать с этого счета перевод или валюта обязательно должна совпадать? Если не можем, то как быть? Как можно оплатить за квартиру?
-
Нет, не обязательно должны совпадать. В TD при поступлении перевода в валюте не совпадающей с валютой счета происходит автоматическая конвертация, но лучше уточнить в вашем банке или поискать на сайте банка. Отклонение от биржевого курса при конвертации в TD 2,7-3,5%.
-
Wise (Tranfserwise)
-
Я вроде слышала, что wise можно переводить из Канады, но не в Канаду, или я ошибаюсь?🤔
-
Ошибаетесь
-
Можно переводить через wise со своего счета вне канады на свой счет в Канаде
-
А если у меня нет счета в Канаде. И мне надо перевести на чужой счет в Канаде?
-
Запросите реквизиты для swift/wire трансфер у получателя, если вы сделаете перевод со своего юсд на чей-то кад счет, то все само конвертируется при получении. Возможно не по самому выгодному курсу, но перевести можно
-
Вроде можно сделать конвертацию в кады ещё на стороне вайза. У них обычно хороший курс.
-
Да именно так, можно просто, можно через Borderless account и хороший курс будет. Я так платил депозит за аренду квартиры в кадах. Конвертация была из евро. Местным зашли кады.
-
Здравствуйте! Есть рубли на Сбере в России, нужны CAD. Если кому-то нужно перевести в Россию, могу при вас перекинуть, а вы мне CAD. Калгари. Или есть другие варианты? Спасибо
-
Здравствуйте, сколько канадских долларов можно внести в Канаду?
-
Все. Только нужно декларировать, если больше 10000.
-
Спасибо ☺️
-
"все" распространяется и на евро, usd и наверное другие валюты. 10000 cad - это сумма в эквиваленте
-
Хорошо
-
Canada's inflation rate jumps to new 31-year high of 6.7%
www.cbc.ca/news/business/canada-inflation-1.6424388
-
пришло вот только что, так что видимо совершенно неважно, вместе вы подали декларации или нет. У нас вот почти 3 дня разницы вышло
57902/120453