Финансы в Канаде
-
закиньте плиз ссылку на чат
-
Привет! Подскажите пожалуйста что означает effective date когда в аккаунте CRA пытаешься привязать ребёнка и на 2м шаге появляется:
Статус: замужем Effective date ….. Given name мужа
В этой effective date стоит не известная нам дата, точно не дата загса. Не помню ходили ли мы по каким-либо вопросам в банк, возможно ходили именно в эту effective date..
P.s. Могу ли я привязать в аккаунте ребёнка (apply for child benefits), если PR мы ещё пока ждём от IRCC; здесь меньше 18 месяцев на ворк пермитах. Не является ли эта привязка противозаконной
-
Если не ошибаюсь, вам нужно позвонить в налоговую и сообщить дату регистрацию брака и имя супруга .
В дальнейшем эта информация также является как верификация вас , когда вы им звоните .
-
Спасибо 😌
-
Кажется выяснили, effective date это дата конец 1го налогового периода, когда подавали декларацию.
Шаг 4, мы не знаем что выбрать, прилагаю скрин. Мы обычные родители 😌, оба растим ребёнка, это считается как shared custody ?
-
Всем привет. Думаю, тут уже давно выяснили, но как это поиском найти я хз. Как выгодней всего с гривневой приватовской карты перевести 20000грн на RBC в кады ?
-
Shared custody - это когда супруги разведены или просто живут раздельно, т.е. ребенок живет то с одним, то с другим родителем
-
Спасибо! 😌
-
А не знаете …, Могу ли я привязать в аккаунте ребёнка (apply for child benefits), нажать Submit to CRA, если PR мы ещё пока ждём от IRCC; здесь меньше 18 месяцев на ворк пермитах. Не является ли эта привязка противозаконной
-
У меня карты моно и ТД, сделать p2p перевод или swift не смогла - нельзя. Расплачиваюсь просто картой моно в магазинах. А также сняла с нее деньги в банкомате, получилась комиссия 2% от суммы со стороны моно, и фикса 3,5 CAD со стороны ТД банка. Другого оптимального варианта пока не нашла.
-
www.reddit.com/r/churningcanada/comments/tujfse/best_current_credit_card_offers_in_canada_updated/
-
Зачем подавать, если вы not eligible? Все равно ведь откажут, вам нужны лишние разборки с cra?
-
Ок, не будем. Просто Подумали что честно заполнили форму и там не было отсеканий, то можно сабмитить. Но раз нельзя, то окей.
Спасибо 😌
-
На самом деле лучше добавить, вам тот же CCB начнут выплачивать, когда вы станете eligible
-
Спасибо 😌
-
Мне расплачиваться не вариант, мне именно перевод сделать нужно, но спасибо за опыт.
-
Если найдете хороший вариант, то поделитесь, пожалуйста, по возможности)
-
👍 Честно говоря, думал, что в этом чате способ уже нашли. Попробую через wise, посмотрю какую там зарядят комиссию.
-
Poprobuite paysend.
-
Только что в RBC отказали в открытии счета в usd на основании паспорта РФ. При этом аккаунты и кредитки в cad открыли. Не подскажете, где можем открыть счёт в usd для получения swift из РФ?
58440/120453